Сало, засоленное в рассоле - вкуснейшая закуска, приготовление которой занимает 4 дня. Рассол включает в себя самые простейшие ингредиенты: воду, чеснок, соль и черный перец. В приготовлении сала самое приятное то, что оно никогда не бывает недосоленным или пересоленным, ведь сало всегда вбирает в себя только нужное количество соли.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.5 кг.
- Калорий на 100г: 513 ккал
- Калорий на порцию: 783 ккал
- Калорий всего блюда: 7830 ккал
- Белки: 19.9
- Жиры: 89.1
- Углеводы: 60.9
- Сало1кг.
- Соль120г.
- Вода холодная400мл.
- Чеснок1гол.
- Перец черный молотый1ч. л.
Как приготовить Соленое сало в рассоле - пошаговое описание
1Первым делом кипятим воду и остужаем ее до комнатной температуры. Сало моем под проточной водой и обсушиваем.
2Нарезаем сало кусочками шириной примерно 4-5 см.
3Подготавливаем ингредиенты для рассола.
4Чеснок пропускаем через пресс.
5Кипяченую воду вливаем в банку. Добавляем соль и размешиваем. Также добавляем черный перец с чесноком.
6Трамбуем в банку кусочки сала. Оставляем при комнатной температуре на 2 дня. Затем ставим в холодильник еще на 2 дня. Далее достаем сало из рассола, обсушиваем и заворачиваем в фольгу или пергамент. Храним в морозильнике или холодильнике.
7Можно сразу нарезать сало и подать к столу. Приятного аппетита!
