Шуба в лаваше - интересное перевоплощение всем известного салата "Селедка под шубой" в оригинальную закуску. Можно сказать, что это знакомый вкус в новой упаковке. Готовится она не сложнее классического варианта. Чтобы закуска получилось более насыщенной, перед употреблением ее нужно поставить в холодильник на некоторое время, тогда лаваш слегка размякнет от майонеза, а начинка отлично пропитается.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.5 кг.
- Калорий на 100г: 102 ккал
- Калорий на порцию: 78 ккал
- Калорий всего блюда: 1559 ккал
- Белки: 36
- Жиры: 85.2
- Углеводы: 106.4
- Свекла2шт.
- Морковь2шт.
- Картофель3шт.
- Лук репчатый1шт.
- Филе сельди300г.
- Лаваш4шт.
- Майонезпо вкусу
Как приготовить Шуба в лаваше - пошаговое описание
1Подготавливаем ингредиенты. Отвариваем в мундире свеклу, картофель и морковь. Остужаем овощи и очищаем от кожуры.
2Овощи натираем на крупной терке. Лук нарезаем кольцами. Лаваш разрезаем на несколько частей и на край укладываем филе сельди.
3На сельдь выкладываем морковь, затем картофель и следом лук. Далее выкладываем свеклу и густо смазываем майонезом.
4Аккуратно заворачиваем ингредиенты в лаваш. Ставим в холодильник на пропитку.
5Острым ножом нарезаем рулет порционными кусочками. Приятного аппетита!
