Суп - традиционное блюдо на Руси, в которое добавляли различные крупы и коренья. Гречневая крупа не исключение, ведь именно ее клали в бульон, чтобы она хорошенько разварилась, набухла и сделала суп намного гуще и сытнее. В данном рецепте представлен питательный гречневый суп с мясом.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 3.1 кг.
- Калорий на 100г: 55 ккал
- Калорий на порцию: 283 ккал
- Калорий всего блюда: 1698 ккал
- Белки: 61
- Жиры: 18.3
- Углеводы: 148.9
- Вода2л.
- Говядина на косточке500г.
- Крупа гречневая1/2ст.
- Картофель2шт.
- Морковь1шт.
- Лук репчатый1шт.
- Зелень1/2пуч.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Гречневый суп с мясом - пошаговое описание
1Говядину промываем, заливаем холодной водой и варим в течение часа.
2В середине варки добавляем соль.
3Картофель нарезаем небольшими кубиками.
4Лук нарезаем мелкими кубиками.
5Морковь трем на крупной терке.
6Мясо достаем из бульона, а овощи туда закладываем (предварительно можно обжарить лук с морковью).
7Гречку прокаливаем на сухой сковороде и добавляем в суп. Варим 15 минут. Солим по вкусу.
8Мясо нарезаем небольшими кусочками и кладем обратно в бульон.
9Готовый гречневый суп с мясом разливаем по тарелками посыпаем рубленой зеленью. Приятного аппетита!
