Грибной суп-пюре из опят, поданный в хлебных горшочках - оригинальное европейское блюдо, отдаленно напоминающее жульен. Суп получается питательным и аппетитным. В идеале нужно использовать свежие опята, но подойдут и замороженные.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2.3 кг.
- Калорий на 100г: 96 ккал
- Калорий на порцию: 1079 ккал
- Калорий всего блюда: 2157 ккал
- Белки: 58.8
- Жиры: 151
- Углеводы: 162.9
- Грибы опята800г.
- Картофель3шт.
- Булка круглая2шт.
- Сливки 20%600мл.
- Сыр плавленый100г.
- Чеснок3зуб.
- Лук репчатый1шт.
- Молоко200мл.
- Масло оливковоедля жарки
- Зеленьпо вкусу
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Грибной суп из опят - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2Картофель нарезаем кубиками, заливаем водой и варим до готовности в течение 15 минут. Слегка подсаливаем.
3Лук измельчаем и выкладываем на раскаленную сковороду.
4Обжариваем его до прозрачности.
5Опята промываем под холодной водой.
6Срезаем верхушки булочек и аккуратно удаляем мякоть, не повредив при этом стенки.
7Горшочки с верхушками подсушиваем в духовке в течение 10 минут.
8К луку добавляем грибы
9И тушим под крышкой, постоянно следя за наличием жидкости, т.к. грибы жариться не должны.
10В емкости смешиваем 2 ложки растительного масла и пропущенный через пресс чеснок.
11Чесночным маслом смазываем наши подсохшие булочки.
12Продолжаем тушить опята в течение получаса. Солим оп вкусу.
13Затем выкладываем грибную массу в чашу блендера.
14И измельчаем до однородности.
15Частями выкладываем отварной картофель в блендер и тоже пюрируем его.
16Картофельную массу смешиваем с грибной и ставим на медленный огонь.
17Вливаем сливки комнатной температуры.
18Сыр трем на крупной терке (его можно предварительно подморозить).
19Вливаем молоко и готовим суп на медленном огне в течение 7-8 минут, постоянно помешивая. Сыр должен полностью раствориться.
20Заливаем хлебные горшочки супом, украшаем зеленью и наслаждаемся. Приятного аппетита!
