Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Супы » Рецепт приготовления Грибного супа из опят

Грибной суп из опят

Грибной суп-пюре из опят, поданный в хлебных горшочках - оригинальное европейское блюдо, отдаленно напоминающее жульен. Суп получается питательным и аппетитным. В идеале нужно использовать свежие опята, но подойдут и замороженные.

Грибной суп из опят - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 2 ч. 0 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 2

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 2.3 кг.
  • Калорий на 100г: 96 ккал
  • Калорий на порцию: 1079 ккал
  • Калорий всего блюда: 2157 ккал
  • Белки: 58.8
  • Жиры: 151
  • Углеводы: 162.9
  • Грибы опята
    800г.
  • Картофель
    3шт.
  • Булка круглая
    2шт.
  • Сливки 20%
    600мл.
  • Сыр плавленый
    100г.
  • Чеснок
    3зуб.
  • Лук репчатый
    1шт.
  • Молоко
    200мл.
  • Масло оливковое
    для жарки
  • Зелень
    по вкусу
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу

Как приготовить Грибной суп из опят - пошаговое описание

Грибной суп из опят - фото шага 11Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Грибной суп из опят - фото шага 22Картофель нарезаем кубиками, заливаем водой и варим до готовности в течение 15 минут. Слегка подсаливаем.

Грибной суп из опят - фото шага 33Лук измельчаем и выкладываем на раскаленную сковороду.

Грибной суп из опят - фото шага 44Обжариваем его до прозрачности.

Грибной суп из опят - фото шага 55Опята промываем под холодной водой.

Грибной суп из опят - фото шага 66Срезаем верхушки булочек и аккуратно удаляем мякоть, не повредив при этом стенки.

Грибной суп из опят - фото шага 77Горшочки с верхушками подсушиваем в духовке в течение 10 минут.

Грибной суп из опят - фото шага 88К луку добавляем грибы

Грибной суп из опят - фото шага 99И тушим под крышкой, постоянно следя за наличием жидкости, т.к. грибы жариться не должны.

Грибной суп из опят - фото шага 1010В емкости смешиваем 2 ложки растительного масла и пропущенный через пресс чеснок.

Грибной суп из опят - фото шага 1111Чесночным маслом смазываем наши подсохшие булочки.

Грибной суп из опят - фото шага 1212Продолжаем тушить опята в течение получаса. Солим оп вкусу.

Грибной суп из опят - фото шага 1313Затем выкладываем грибную массу в чашу блендера.

Грибной суп из опят - фото шага 1414И измельчаем до однородности.

Грибной суп из опят - фото шага 1515Частями выкладываем отварной картофель в блендер и тоже пюрируем его.

Грибной суп из опят - фото шага 1616Картофельную массу смешиваем с грибной и ставим на медленный огонь.

Грибной суп из опят - фото шага 1717Вливаем сливки комнатной температуры.

Грибной суп из опят - фото шага 1818Сыр трем на крупной терке (его можно предварительно подморозить).

Грибной суп из опят - фото шага 1919Вливаем молоко и готовим суп на медленном огне в течение 7-8 минут, постоянно помешивая. Сыр должен полностью раствориться.

Грибной суп из опят - фото шага 2020Заливаем хлебные горшочки супом, украшаем зеленью и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Грибного супа из опят
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам