Аппетитный крем-суп со сливками из сушеных грибов - питательное блюдо с ярким насыщенным вкусом. Подавать такой супчик можно и в холодном, и в горячем виде. Также, прекрасным дополнением к нему станут сухарики и свежая зелень.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2.3 кг.
- Калорий на 100г: 50 ккал
- Калорий на порцию: 232 ккал
- Калорий всего блюда: 1159 ккал
- Белки: 39
- Жиры: 24.9
- Углеводы: 42.5
- Грибы сушеные100г.
- Бульон куриный1,5л.
- Сливки1ст.
- Картофель3шт.
- Лук репчатый1шт.
- Сольпо вкусу
Как приготовить Крем-суп из сушеных грибов - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для супа.
2Теплый бульон выливаем в кастрюлю и выкладываем сушеные грибы. Оставляем размокать на час.
3Тем временем картофель очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Картофель выкладываем к грибам и ставим кастрюлю на огонь.
4Тем временем лук нарезаем мелкими кубиками и выкладываем на раскаленную сковороду.
5Обжариваем лук до золотистости и прозрачности.
6Из кастрюли сливаем полстакана бульона. Добавляем к грибам и картофелю обжаренный лук.
7Затем вливаем сливки комнатной температуры.
8Солим и тщательно перемешиваем.
9Измельчаем все с помощью блендера до однородности.
10Добавляем оставленную порцию бульона и опять измельчаем.
11Готовый крем-суп разливаем по тарелкам. Подаем с гренками и зеленью. Приятного аппетита!
