Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Супы » Крем-суп » Рецепт приготовления Крем-супа из сушеных грибов

Крем-суп из сушеных грибов

Аппетитный крем-суп со сливками из сушеных грибов - питательное блюдо с ярким насыщенным вкусом. Подавать такой супчик можно и в холодном, и в горячем виде. Также, прекрасным дополнением к нему станут сухарики и свежая зелень.

Крем-суп из сушеных грибов - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 1 ч. 30 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 5

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 2.3 кг.
  • Калорий на 100г: 50 ккал
  • Калорий на порцию: 232 ккал
  • Калорий всего блюда: 1159 ккал
  • Белки: 39
  • Жиры: 24.9
  • Углеводы: 42.5
  • Грибы сушеные
    100г.
  • Бульон куриный
    1,5л.
  • Сливки
    1ст.
  • Картофель
    3шт.
  • Лук репчатый
    1шт.
  • Соль
    по вкусу

Как приготовить Крем-суп из сушеных грибов - пошаговое описание

Крем-суп из сушеных грибов - фото шага 11Подготавливаем необходимые ингредиенты для супа.

Крем-суп из сушеных грибов - фото шага 22Теплый бульон выливаем в кастрюлю и выкладываем сушеные грибы. Оставляем размокать на час.

Крем-суп из сушеных грибов - фото шага 33Тем временем картофель очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Картофель выкладываем к грибам и ставим кастрюлю на огонь.

Крем-суп из сушеных грибов - фото шага 44Тем временем лук нарезаем мелкими кубиками и выкладываем на раскаленную сковороду.

Крем-суп из сушеных грибов - фото шага 55Обжариваем лук до золотистости и прозрачности.

Крем-суп из сушеных грибов - фото шага 66Из кастрюли сливаем полстакана бульона. Добавляем к грибам и картофелю обжаренный лук.

Крем-суп из сушеных грибов - фото шага 77Затем вливаем сливки комнатной температуры.

Крем-суп из сушеных грибов - фото шага 88Солим и тщательно перемешиваем.

Крем-суп из сушеных грибов - фото шага 99Измельчаем все с помощью блендера до однородности.

Крем-суп из сушеных грибов - фото шага 1010Добавляем оставленную порцию бульона и опять измельчаем.

Крем-суп из сушеных грибов - фото шага 1111Готовый крем-суп разливаем по тарелкам. Подаем с гренками и зеленью. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Крем-супа из сушеных грибов
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам