Тан - кисломолочный кавказский напиток, из которого готовится множество разнообразных блюд. Так, например, в данном рецепте представлена окрошка на тане - холодный суп с килой ноткой, который отлично освежит в жаркий день.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2.2 кг.
- Калорий на 100г: 55 ккал
- Калорий на порцию: 303 ккал
- Калорий всего блюда: 1213 ккал
- Белки: 45.5
- Жиры: 20.6
- Углеводы: 40.1
- Тан1л.
- Картофель отварной350г.
- Филе куриное отварное200г.
- Огурцы200г.
- Яйцо отварное4шт.
- Редис150г.
- Лук зеленый1пуч.
- Укроп1пуч.
- Горчица столовая2ч. л.
- Соль1/2ч. л.
Как приготовить Окрошка на тане - пошаговое описание
1Картофель нарезаем небольшими кубиками.
2Также нарезаем мелкими кубиками яичные белки.
3Желток разминаем и растираем с горчицей.
4Филе мелко нарезаем.
5Огурцы очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками.
6Нарезаем мелкими кубиками редис.
7Укроп измельчаем, а лук нарезаем колечками.
8Смешиваем в емкости все ингредиенты. Солим.
9Заливаем таном, охлаждаем и подаем к столу. Приятного аппетита!
