Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Супы » Рецепт приготовления Грузинского харчо с соусом ткемали

Грузинский харчо с соусом ткемали

Аппетитное харчо с бараниной и соусом ткемали - шедевр традиционной грузинской кухни, представляющий собой густой по консистенции суп. Он очень пикантный, насыщенный и с приятной кислинкой.

Грузинский харчо с соусом ткемали - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 1 ч. 20 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 5

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 850 г.
  • Калорий на 100г: 248 ккал
  • Калорий на порцию: 421 ккал
  • Калорий всего блюда: 2104 ккал
  • Белки: 64.7
  • Жиры: 211.2
  • Углеводы: 202.1
  • Корейка баранья
    400г.
  • Бульон бараний
    600мл.
  • Рис круглый
    25г.
  • Лук репчатый
    100г.
  • Паста томатная
    60г.
  • Чеснок
    2зуб.
  • Соус ткемали
    30г.
  • Перец чили
    1шт.
  • Кинза
    15г.
  • Перец болгарский
    1/2шт.
  • Хмели-сунели
    2г.
  • Масло растительное
    4ст. л.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу

Как приготовить Грузинский харчо с соусом ткемали - пошаговое описание

Грузинский харчо с соусом ткемали - фото шага 11Подготавливаем необходимые ингредиенты для харчо.

Грузинский харчо с соусом ткемали - фото шага 22Баранину нарезаем кусочками среднего размера, кладем в кастрюлю и заливаем бульоном. Доводим до кипения на сильном огне, а затем уменьшаем огонь до минимума и варим в течение 20-30 минут, периодически снимая образовавшуюся пену.

Грузинский харчо с соусом ткемали - фото шага 33Рис промываем холодной водой и замачиваем на 10-15 минут. Мелко рубим перец чили, чеснок и кинзу. Лук мелко нарезаем. Солим и перчим его. Болгарский перец нарезаем мелкими кубиками.

Грузинский харчо с соусом ткемали - фото шага 44В бульон к мясу добавляем рис с луком. Варим все в течение 15 минут.

Грузинский харчо с соусом ткемали - фото шага 55Разогреваем масло на сковороде и обжариваем болгарский перец на сильном огне в течение минуты. Затем добавляем томатную пасту и тушим на среднем огне еще 3 минуты.

Грузинский харчо с соусом ткемали - фото шага 66В чаше блендера измельчаем болгарский перец с томатной пастой, чеснок, кинзу и перец чили.

Грузинский харчо с соусом ткемали - фото шага 77В суп добавляем получившуюся массу, а также ткемали и хмели-сунели. Варим все еще 5 минут.

Грузинский харчо с соусом ткемали - фото шага 88Готовое харчо разливаем по тарелкам. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Грузинского харчо с соусом ткемали
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам