Аппетитное харчо с бараниной и соусом ткемали - шедевр традиционной грузинской кухни, представляющий собой густой по консистенции суп. Он очень пикантный, насыщенный и с приятной кислинкой.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 850 г.
- Калорий на 100г: 248 ккал
- Калорий на порцию: 421 ккал
- Калорий всего блюда: 2104 ккал
- Белки: 64.7
- Жиры: 211.2
- Углеводы: 202.1
- Корейка баранья400г.
- Бульон бараний600мл.
- Рис круглый25г.
- Лук репчатый100г.
- Паста томатная60г.
- Чеснок2зуб.
- Соус ткемали30г.
- Перец чили1шт.
- Кинза15г.
- Перец болгарский1/2шт.
- Хмели-сунели2г.
- Масло растительное4ст. л.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Грузинский харчо с соусом ткемали - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для харчо.
2Баранину нарезаем кусочками среднего размера, кладем в кастрюлю и заливаем бульоном. Доводим до кипения на сильном огне, а затем уменьшаем огонь до минимума и варим в течение 20-30 минут, периодически снимая образовавшуюся пену.
3Рис промываем холодной водой и замачиваем на 10-15 минут. Мелко рубим перец чили, чеснок и кинзу. Лук мелко нарезаем. Солим и перчим его. Болгарский перец нарезаем мелкими кубиками.
4В бульон к мясу добавляем рис с луком. Варим все в течение 15 минут.
5Разогреваем масло на сковороде и обжариваем болгарский перец на сильном огне в течение минуты. Затем добавляем томатную пасту и тушим на среднем огне еще 3 минуты.
6В чаше блендера измельчаем болгарский перец с томатной пастой, чеснок, кинзу и перец чили.
7В суп добавляем получившуюся массу, а также ткемали и хмели-сунели. Варим все еще 5 минут.
8Готовое харчо разливаем по тарелкам. Приятного аппетита!
