Солянка- потрясающее блюдо на основе мяса, солений и овощей. Оно богатое на ингредиенты, а также имеет насыщенный пикантный вкус с ноткой кислинки за счет соленых огурцов и маслин.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 4.5 кг.
- Калорий на 100г: 121 ккал
- Калорий на порцию: 675 ккал
- Калорий всего блюда: 5398 ккал
- Белки: 121.4
- Жиры: 130
- Углеводы: 179.8
- Мясо400г.
- Сосиски4шт.
- Колбаса вареная200г.
- Колбаса сырокопченая200г.
- Огурец соленый3шт.
- Лук репчатый1шт.
- Петрушка1пуч.
- Паста томатная2ст. л.
- Маслины б/к150г.
- Лавровый лист4шт.
- Перец черный горошком5шт.
- Бульон2л.
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Сольпо вкусу
Как приготовить Сборная солянка - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2Свинину промываем и заливаем водой. Добавляем лавровый лист и перец горошком. Варим до готовности в течение 40 минут, а затем достаем мясо и остужаем.
3Сосиски, вареную и сырокопченую колбасы нарезаем мелкими кубиками. Также мелко нарезаем свинину.
4Мелко нарезаем лук, огурцы и петрушку. Обжариваем с томатной пастой в течение 15-20 минут, периодически помешивая.
5В мясной бульон кладем зажарку, доводим до кипения и варим в течение 10 минут.
6Затем добавляем мясные ингредиенты и варим еще 7-8 минут.
7Добавляем маслины. Солим, перчим при необходимости и снимаем суп с огня.
8Солянка готова. Приятного аппетита!
