Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Выпечка » Пироги » Рецепт приготовления Классического лукового пирога

Классический луковый пирог

Луковый пирог - традиционное блюдо французской кухни, готовящее на бульоне и включающее в себя два вида лука (красный и лук-порей), сыр и специи. Также, обязательной составляющей блюда являются гренки или тосты, которые вместе с содержимом супа запекаются в духовке.

Классический луковый пирог - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 1 ч. 0 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 4

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 3.7 кг.
  • Калорий на 100г: 83 ккал
  • Калорий на порцию: 775 ккал
  • Калорий всего блюда: 3102 ккал
  • Белки: 88.3
  • Жиры: 227.9
  • Углеводы: 221.3
  • Лук красный
    750г.
  • Лук порей
    250г.
  • Бульон говяжий
    2л.
  • Вино белое сухое
    250мл.
  • Чеснок
    2зуб.
  • Масло сливочное
    40г.
  • Масло растительное
    30мл.
  • Веточка тимьяна
    3шт.
  • Лавровый лист
    1шт.
  • Перец черный горошком
    5шт.
  • Ломтик белого хлеба
    8шт.
  • Сыр твердый
    100г.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу

Как приготовить Классический луковый пирог - пошаговое описание

Классический луковый пирог - фото шага 11Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда.

Классический луковый пирог - фото шага 22Красный лук измельчаем.

Классический луковый пирог - фото шага 33Лук-порей нарезаем тонкой соломкой.

Классический луковый пирог - фото шага 44Измельчаем также чеснок.

Классический луковый пирог - фото шага 55Обрываем листья тимьяна.

Классический луковый пирог - фото шага 66Разогреваем в сотейнике растительное масло и смешиваем его со сливочным.

Классический луковый пирог - фото шага 77Обжариваем сначала красный лук.

Классический луковый пирог - фото шага 88А затем добавляем лук-порей. Готовим до зарумянивания.

Классический луковый пирог - фото шага 99Затем добавляем чеснок.

Классический луковый пирог - фото шага 1010Также добавляем тимьян.

Классический луковый пирог - фото шага 1111Затем вливаем белое вино.

Классический луковый пирог - фото шага 1212Вливаем также бульон.

Классический луковый пирог - фото шага 1313Доводим смесь до кипения.

Классический луковый пирог - фото шага 1414Варим на небольшом огне в течение получаса. Солим, перчим по вкусу.

Классический луковый пирог - фото шага 1515Разливаем суп по порционным емкостям.

Классический луковый пирог - фото шага 1616Сверху укладываем ломтики багета.

Классический луковый пирог - фото шага 1717Посыпаем тертым сыром.

Классический луковый пирог - фото шага 1818И запекаем в духовке при 180 градусах до получения румяной корочки.

Классический луковый пирог - фото шага 1919Луковый суп готов. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Классического лукового пирога
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам