Уха - шедевральное блюдо традиционной русской кухни, которое готовят из разной рыбы. Весь секрет приготовления вкуснейшей ухи из карасей, представленной в данном рецепте - это свежая рыбка и пикантная ароматная заправка на основе чеснока, сала и укропа.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 5.1 кг.
- Калорий на 100г: 38 ккал
- Калорий на порцию: 160 ккал
- Калорий всего блюда: 1915 ккал
- Белки: 65.4
- Жиры: 102.4
- Углеводы: 186
- Для ухи
- Карась1,5кг.
- Лук репчатый1шт.
- Картофель3шт.
- Перец черный горошком1ч. л.
- Лавровый лист2шт.
- Вода3л.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Для заправки
- Чеснок3зуб.
- Сало20г.
- Укроп1/2пуч.
Как приготовить Уха из карасей - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2Рыбу очищаем от чешуи, достаем жабры ,потрошим и тщательно промываем (имевшиеся пузырьки, молоки и икру откладываем, они нам еще пригодятся). Нарезаем рыбу порционными кусочками и выкладываем в кастрюлю. Заливаем водой и варим в течение 20 минут, снимая образовавшуюся пену.
3Лук с шелухой разрезаем пополам и одну часть кладем в бульон. Также кладем стебли укропа и варим еще в течение 10 минут.
4Затем добавляем нарезанный кубиками картофель и молоко, икру и пузыри (если были). Также кладем мелко нарезанную вторую половинку лука. Варим 20 минут. Добавляем лавровый лист и перец горошком.
5Тем временем делаем заправку. Сало нарезаем мелкими кусочками и смешиваем с рубленым укропом и чесноком. Растираем ингредиенты в ступке до однородной консистенции.
6Заправку кладем в суп и снимаем его с огня. Солим по вкусу и даем ухе настояться 15 минут, а затем разливаем по тарелками и наслаждаемся. Приятного аппетита!
