Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Супы » Уха » Рецепт приготовления Ухи из карасей

Уха из карасей

Уха - шедевральное блюдо традиционной русской кухни, которое готовят из разной рыбы. Весь секрет приготовления вкуснейшей ухи из карасей, представленной в данном рецепте - это свежая рыбка и пикантная ароматная заправка на основе чеснока, сала и укропа.

Уха из карасей - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 1 ч. 0 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 12

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 5.1 кг.
  • Калорий на 100г: 38 ккал
  • Калорий на порцию: 160 ккал
  • Калорий всего блюда: 1915 ккал
  • Белки: 65.4
  • Жиры: 102.4
  • Углеводы: 186
  • Для ухи
  • Карась
    1,5кг.
  • Лук репчатый
    1шт.
  • Картофель
    3шт.
  • Перец черный горошком
    1ч. л.
  • Лавровый лист
    2шт.
  • Вода
    3л.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу
  • Для заправки
  • Чеснок
    3зуб.
  • Сало
    20г.
  • Укроп
    1/2пуч.

Как приготовить Уха из карасей - пошаговое описание

Уха из карасей - фото шага 11Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Уха из карасей - фото шага 22Рыбу очищаем от чешуи, достаем жабры ,потрошим и тщательно промываем (имевшиеся пузырьки, молоки и икру откладываем, они нам еще пригодятся). Нарезаем рыбу порционными кусочками и выкладываем в кастрюлю. Заливаем водой и варим в течение 20 минут, снимая образовавшуюся пену.

Уха из карасей - фото шага 33Лук с шелухой разрезаем пополам и одну часть кладем в бульон. Также кладем стебли укропа и варим еще в течение 10 минут.

Уха из карасей - фото шага 44Затем добавляем нарезанный кубиками картофель и молоко, икру и пузыри (если были). Также кладем мелко нарезанную вторую половинку лука. Варим 20 минут. Добавляем лавровый лист и перец горошком.

Уха из карасей - фото шага 55Тем временем делаем заправку. Сало нарезаем мелкими кусочками и смешиваем с рубленым укропом и чесноком. Растираем ингредиенты в ступке до однородной консистенции.

Уха из карасей - фото шага 66Заправку кладем в суп и снимаем его с огня. Солим по вкусу и даем ухе настояться 15 минут, а затем разливаем по тарелками и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Ухи из карасей
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам