Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Супы » Щи » Рецепт приготовления Кислых щей с ребрышками

Кислые щи с ребрышками

В данном рецепте представлены вкуснейшие наваристые щи из кислой капусты с ребрышками. От традиционных щей они отличаются присутствием помидоров в собственных соку, придающих супу еще больше кислинки, а также тем, что овощи обжариваются на вытопленном из сала жире.

Кислые щи с ребрышками - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 2 ч. 0 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 6

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 3.8 кг.
  • Калорий на 100г: 65 ккал
  • Калорий на порцию: 411 ккал
  • Калорий всего блюда: 2464 ккал
  • Белки: 75
  • Жиры: 154.3
  • Углеводы: 255
  • Ребра свиные
    400г.
  • Картофель
    3шт.
  • Капуста кислая
    400г.
  • Лук репчатый
    2шт.
  • Морковь
    1шт.
  • Помидоры в собственном соку
    250г.
  • Сало
    30г.
  • Чеснок
    1гол.
  • Вода
    2л.
  • Лавровый лист
    3шт.
  • Перец черный горошком
    5шт.
  • Укроп
    1/2пуч.
  • Паприка
    щепотка
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу

Как приготовить Кислые щи с ребрышками - пошаговое описание

Кислые щи с ребрышками - фото шага 11Ребра промываем, выкладываем в кастрюлю и заливаем водой. Доводим до кипения. Солим и добавляем нарезанную кусочками морковь, разрезанную пополам луковицу и специи. Варим в течение часа.

Кислые щи с ребрышками - фото шага 22По истечению времени достаем ребра с овощами и специями из бульона. Ребра остужаем. Процеживаем бульон и добавляем в него нарезанный небольшими кубиками картофель. Варим 10 минут.

Кислые щи с ребрышками - фото шага 33Тем временем в миску кладем помидоры. Добавляем рубленый чеснок с укропом и паприку. Тщательно все разминаем и перемешиваем.

Кислые щи с ребрышками - фото шага 44Сало нарезаем небольшими брусочками и вытапливаем жир. Шкварки выкидываем.

Кислые щи с ребрышками - фото шага 55Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на жире до золотистости. Добавляем томатно-чесночную смесь. Перемешиваем и тушим в течение 10 минут.

Кислые щи с ребрышками - фото шага 66От костей отделяем мяса, нарезаем кусочками и кладем обратно в суп. Также кладем томатную зажарку. Продолжаем варить на медленном огне.

Кислые щи с ребрышками - фото шага 77Капусту раскладываем на доске и разрезаем слегка, чтобы волокна не были длинными. Кладем в суп и варим еще 15 минут.

Кислые щи с ребрышками - фото шага 88Добавляем лавровый лист и перец горошком. Солим, перчим по вкусу. Даем щам настояться 20-30 минут, а затем разливаем по тарелкам. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Кислых щей с ребрышками
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам