В данном рецепте представлены вкуснейшие наваристые щи из кислой капусты с ребрышками. От традиционных щей они отличаются присутствием помидоров в собственных соку, придающих супу еще больше кислинки, а также тем, что овощи обжариваются на вытопленном из сала жире.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 3.8 кг.
- Калорий на 100г: 65 ккал
- Калорий на порцию: 411 ккал
- Калорий всего блюда: 2464 ккал
- Белки: 75
- Жиры: 154.3
- Углеводы: 255
- Ребра свиные400г.
- Картофель3шт.
- Капуста кислая400г.
- Лук репчатый2шт.
- Морковь1шт.
- Помидоры в собственном соку250г.
- Сало30г.
- Чеснок1гол.
- Вода2л.
- Лавровый лист3шт.
- Перец черный горошком5шт.
- Укроп1/2пуч.
- Паприкащепотка
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Кислые щи с ребрышками - пошаговое описание
1Ребра промываем, выкладываем в кастрюлю и заливаем водой. Доводим до кипения. Солим и добавляем нарезанную кусочками морковь, разрезанную пополам луковицу и специи. Варим в течение часа.
2По истечению времени достаем ребра с овощами и специями из бульона. Ребра остужаем. Процеживаем бульон и добавляем в него нарезанный небольшими кубиками картофель. Варим 10 минут.
3Тем временем в миску кладем помидоры. Добавляем рубленый чеснок с укропом и паприку. Тщательно все разминаем и перемешиваем.
4Сало нарезаем небольшими брусочками и вытапливаем жир. Шкварки выкидываем.
5Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на жире до золотистости. Добавляем томатно-чесночную смесь. Перемешиваем и тушим в течение 10 минут.
6От костей отделяем мяса, нарезаем кусочками и кладем обратно в суп. Также кладем томатную зажарку. Продолжаем варить на медленном огне.
7Капусту раскладываем на доске и разрезаем слегка, чтобы волокна не были длинными. Кладем в суп и варим еще 15 минут.
8Добавляем лавровый лист и перец горошком. Солим, перчим по вкусу. Даем щам настояться 20-30 минут, а затем разливаем по тарелкам. Приятного аппетита!
