Суп Боб чорба - удивительное блюдо болгарской кухни, главным ингредиентом которого служит особенная белая фасоль с неповторимом ароматом, выращиваемая на склонах гор. Но даже если ее заменить обычной фасолью, получится все равно аппетитное насыщенное блюдо.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 3 кг.
- Калорий на 100г: 37 ккал
- Калорий на порцию: 224 ккал
- Калорий всего блюда: 1121 ккал
- Белки: 65.1
- Жиры: 118.5
- Углеводы: 199.7
- Фасоль белая500г.
- Перец болгарский1шт.
- Лук репчатый2шт.
- Корень сельдерея150г.
- Чеснок4зуб.
- Морковь2шт.
- Помидоры2шт.
- Петрушка1пуч.
- Вода1,5л.
- Лавровый лист молотыйщепотка
- Мята сушенаящепотка
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Масло растительноедля жарки
Как приготовить Суп Боб чорба - пошаговое описание
1Фасоль предварительно замачиваем в холодной воде на ночь.
2Лук нарезаем мелкими кубиками.
3Морковь также нарезаем мелкими кубиками.
4Корень сельдерея нарезаем мелкими кубиками.
5Болгарский перец тоже нарезаем кубиками.
6Помидоры измельчаем.
7Также мелко рубим чеснок.
8Обжариваем на масле до мягкости лук, морковь и сельдерей.
9Затем добавляем болгарский перец с помидорами и жарим еще несколько минут.
10Всыпаем фасоль и вливаем пол литра воды. Доводим до кипения и тушим все в течение часа.
11Затем вливаем еще литр волы Добавляем чеснок, измельченную сушеную мяту и лавровый лист. Солим, перчим по вкусу.
12Варим все в течение 20 минут.
13Готовый Боб чорба разливаем по тарелкам. Приятного аппетита!
