Суп Тюря - классическое русское блюдо, напоминающее немного окрошку. Готовится такой суп довольно быстро, а его главными ингредиентами являются квас, хлеб и редька. Блюдо подается в холодном виде и получается весьма пикантным и интересным на вкус.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 197 г.
- Калорий на 100г: 165 ккал
- Калорий на порцию: 324 ккал
- Калорий всего блюда: 324 ккал
- Белки: 31.5
- Жиры: 105.7
- Углеводы: 126.9
- Ломтик хлеба2шт.
- Лук зеленый1/2пуч.
- Зелень1ст. л.
- Хрен столовый1/2ч. л.
- Огурец1/2шт.
- Чеснок1зуб.
- Масло растительное1ст. л.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Суп Тюря - пошаговое описание
1Подсушиваем ломтики хлеба в духовке или микроволновке и затем натираем чесноком.
2Нарезаем хлеб небольшими кубиками.
3Зеленый лук нарезаем колечками, слегка подсаливаем и разминаем руками. Добавляем тертый хрен.
4Также добавляем нарезанные мелкими кусочками огурцы и рубленую зелень. Солим, перчим и заправляем маслом.
5В тарелку выкладываем зеленую смесь и хлеб.
6Заливаем квасом и наслаждаемся. Приятного аппетита!