Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Заготовки » Рецепт приготовления Овощной овечки

Овощная овечка

Это замечательное овощное блюдо из овечки способно украсить любой праздничный стол, тем более в год данного животного. Блюдо удивляет своим эффектным видом и обалденным вкусом.

Овощная овечка - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Тяжело
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 1 ч. 0 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 8

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 2.6 кг.
  • Калорий на 100г: 76 ккал
  • Калорий на порцию: 245 ккал
  • Калорий всего блюда: 1957 ккал
  • Белки: 72.3
  • Жиры: 209.9
  • Углеводы: 230.7
  • Баклажан
    4шт.
  • Капуста цветная
    1шт.
  • Лук репчатый
    1шт.
  • Морковь
    1шт.
  • Перец болгарский
    1/2шт.
  • Помидоры
    2шт.
  • Сыр твердый
    100г.
  • Яйцо
    5шт.
  • Мука
    5ст. л.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу
  • Крахмал картофельный
    2ч. л.
  • Майонез
    2ст. л.
  • Огурец
    1шт.
  • Масло растительное
    для жарки

Как приготовить Овощная овечка - пошаговое описание

Овощная овечка - фото шага 11Подготавливаем необходимые овощи для закуски.

Овощная овечка - фото шага 22Два баклажана разрезаем вдоль и срезаем нижнюю часть. Из двух других делаем ушки и мордочку.

Овощная овечка - фото шага 33Вынимаем мякоть из баклажанов, предназначенных для лапок, и мелко нарезаем.

Овощная овечка - фото шага 44Разогреваем сковороду, наливаем масло и обжариваем баклажаны с двух сторон до золотистости.

Овощная овечка - фото шага 55Морковь трем на крупной терке, а лук нарезаем мелкими кубиками. Перец с помидорами тоже нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем овощи вместе с мякотью баклажаном в течение 7-8 минут, периодически помешивая. Солим, перчим по вкусу.

Овощная овечка - фото шага 66Лапы из баклажанов наполняем овощным фаршем.

Овощная овечка - фото шага 77Цветную капусту промываем, разбираем на соцветия и отвариваем в подсоленной воде в течение 10 минут.

Овощная овечка - фото шага 88Делаем кляр для капусты. Яйца взбиваем с майонезом и мукой. Добавляем лимонный сок и крахмал. Солим, перчим и тщательно все перемешиваем. Оставляем кляр в покое на 15 минут, чтобы он загустел.

Овощная овечка - фото шага 99Каждое соцветие капусты обмакиваем в кляр, обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем до золотистости.

Овощная овечка - фото шага 1010На большую тарелку выкладываем горочкой капусту. Сверху и снизу кладем лапки из баклажанов. Посыпаем тертым сыром и отправляем в микроволновку буквально на 40-50 секунд ,чтобы сыр расплавился.

Овощная овечка - фото шага 1111На мордочке делаем два надрезы и аккуратно вставляем две пластины болгарского перчика. Мордочку вместе с ушками закрепляем на капусте с помощью зубочисток.

Овощная овечка - фото шага 1212Делаем из тертого сыра шерсть, а вокруг овечки формируем из брусочков огурца траву. Подаем к столу и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Овощной овечки
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам