Это замечательное овощное блюдо из овечки способно украсить любой праздничный стол, тем более в год данного животного. Блюдо удивляет своим эффектным видом и обалденным вкусом.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2.6 кг.
- Калорий на 100г: 76 ккал
- Калорий на порцию: 245 ккал
- Калорий всего блюда: 1957 ккал
- Белки: 72.3
- Жиры: 209.9
- Углеводы: 230.7
- Баклажан4шт.
- Капуста цветная1шт.
- Лук репчатый1шт.
- Морковь1шт.
- Перец болгарский1/2шт.
- Помидоры2шт.
- Сыр твердый100г.
- Яйцо5шт.
- Мука5ст. л.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Крахмал картофельный2ч. л.
- Майонез2ст. л.
- Огурец1шт.
- Масло растительноедля жарки
Как приготовить Овощная овечка - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые овощи для закуски.
2Два баклажана разрезаем вдоль и срезаем нижнюю часть. Из двух других делаем ушки и мордочку.
3Вынимаем мякоть из баклажанов, предназначенных для лапок, и мелко нарезаем.
4Разогреваем сковороду, наливаем масло и обжариваем баклажаны с двух сторон до золотистости.
5Морковь трем на крупной терке, а лук нарезаем мелкими кубиками. Перец с помидорами тоже нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем овощи вместе с мякотью баклажаном в течение 7-8 минут, периодически помешивая. Солим, перчим по вкусу.
6Лапы из баклажанов наполняем овощным фаршем.
7Цветную капусту промываем, разбираем на соцветия и отвариваем в подсоленной воде в течение 10 минут.
8Делаем кляр для капусты. Яйца взбиваем с майонезом и мукой. Добавляем лимонный сок и крахмал. Солим, перчим и тщательно все перемешиваем. Оставляем кляр в покое на 15 минут, чтобы он загустел.
9Каждое соцветие капусты обмакиваем в кляр, обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем до золотистости.
10На большую тарелку выкладываем горочкой капусту. Сверху и снизу кладем лапки из баклажанов. Посыпаем тертым сыром и отправляем в микроволновку буквально на 40-50 секунд ,чтобы сыр расплавился.
11На мордочке делаем два надрезы и аккуратно вставляем две пластины болгарского перчика. Мордочку вместе с ушками закрепляем на капусте с помощью зубочисток.
12Делаем из тертого сыра шерсть, а вокруг овечки формируем из брусочков огурца траву. Подаем к столу и наслаждаемся. Приятного аппетита!
