Овощная лазанья отличается своей легкостью и в то же время сытостью, ведь этим итальянским блюдом можно накормить даже истинного мясоеда. Блюдо получается достаточно вкусным, ароматным, красочным и полезным. Чудесный соус бешамель придает лазанье сочность и неповторимую изюминку.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2.4 кг.
- Калорий на 100г: 133 ккал
- Калорий на порцию: 520 ккал
- Калорий всего блюда: 3121 ккал
- Белки: 68
- Жиры: 211.9
- Углеводы: 170.7
- Для лазаньи
- Листы лазаньи8шт.
- Сыр пармезан100г.
- Баклажан250г.
- Помидоры350г.
- Кабачки250г.
- Перец болгарский желтый1шт.
- Лук порей1шт.
- Масло оливковое40мл.
- Для соуса
- Молоко500мл.
- Мука40г.
- Масло сливочное50г.
Как приготовить Овощная лазанья - пошаговое описание
1Лук нарезаем колечками, а баклажаны, кабачки, помидоры и перец - небольшими кубиками.
2Обжариваем овощи на оливковом масле в течение 8-10 минут до мягкости, периодически помешивая.
3Солим, перчим и перемешиваем.
4Готовим соус бешамель. В кастрюльке растапливаем сливочное масло, добавляем муку и доводим смесь до кипения, постоянно помешивая.
5Вливаем 100 мл холодного молока.
6Затем постепенно вливаем оставшееся молоко и доводим до кипения. Варим смесь на медленном огне 2 минуты.
7Форму для запекания смазываем сливочным маслом и формируем лазанью. Выкладываем лист лазаньи.
8Затем поливаем соусом, равномерно распределяя его по всей поверхности.
9Далее выкладываем часть овощной смеси. Затем снова лист лазаньи. Повторяем процедуру до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Последним слоем должен быть соус, присыпанный тертым пармезаном. Блюдо накрываем фольгой и отправляем в духовку на 35 минут, предварительно разогретую до 180 градусов. За 10 минут до конца готовки снимаем фольгу, чтобы лазанья покрылась румяной корочкой.
10Овощная лазанья готова. Разрезаем порционными кусочками и подаем к столу. Приятного аппетита!
