Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Лазанья » Рецепт приготовления Овощной лазаньи

Овощная лазанья

Овощная лазанья отличается своей легкостью и в то же время сытостью, ведь этим итальянским блюдом можно накормить даже истинного мясоеда. Блюдо получается достаточно вкусным, ароматным, красочным и полезным. Чудесный соус бешамель придает лазанье сочность и неповторимую изюминку.

Овощная лазанья - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 40 мин.
  • Приготовление: 35 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 6

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 2.4 кг.
  • Калорий на 100г: 133 ккал
  • Калорий на порцию: 520 ккал
  • Калорий всего блюда: 3121 ккал
  • Белки: 68
  • Жиры: 211.9
  • Углеводы: 170.7
  • Для лазаньи
  • Листы лазаньи
    8шт.
  • Сыр пармезан
    100г.
  • Баклажан
    250г.
  • Помидоры
    350г.
  • Кабачки
    250г.
  • Перец болгарский желтый
    1шт.
  • Лук порей
    1шт.
  • Масло оливковое
    40мл.
  • Для соуса
  • Молоко
    500мл.
  • Мука
    40г.
  • Масло сливочное
    50г.

Как приготовить Овощная лазанья - пошаговое описание

Овощная лазанья - фото шага 11Лук нарезаем колечками, а баклажаны, кабачки, помидоры и перец - небольшими кубиками.

Овощная лазанья - фото шага 22Обжариваем овощи на оливковом масле в течение 8-10 минут до мягкости, периодически помешивая.

Овощная лазанья - фото шага 33Солим, перчим и перемешиваем.

Овощная лазанья - фото шага 44Готовим соус бешамель. В кастрюльке растапливаем сливочное масло, добавляем муку и доводим смесь до кипения, постоянно помешивая.

Овощная лазанья - фото шага 55Вливаем 100 мл холодного молока.

Овощная лазанья - фото шага 66Затем постепенно вливаем оставшееся молоко и доводим до кипения. Варим смесь на медленном огне 2 минуты.

Овощная лазанья - фото шага 77Форму для запекания смазываем сливочным маслом и формируем лазанью. Выкладываем лист лазаньи.

Овощная лазанья - фото шага 88Затем поливаем соусом, равномерно распределяя его по всей поверхности.

Овощная лазанья - фото шага 99Далее выкладываем часть овощной смеси. Затем снова лист лазаньи. Повторяем процедуру до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Последним слоем должен быть соус, присыпанный тертым пармезаном. Блюдо накрываем фольгой и отправляем в духовку на 35 минут, предварительно разогретую до 180 градусов. За 10 минут до конца готовки снимаем фольгу, чтобы лазанья покрылась румяной корочкой.

Овощная лазанья - фото шага 1010Овощная лазанья готова. Разрезаем порционными кусочками и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Овощной лазаньи
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам