Фарфель - очень маленькие тертые на терке клецки, приготовленные из теста, используемого для лапши. Здесь представлен суп с фарфель и шампиньонами - интересное блюдо еврейской кухни, которое традиционно подают на Новый год. Но данный супчик можно приготовить и в повседневный день.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2.6 кг.
- Калорий на 100г: 193 ккал
- Калорий на порцию: 849 ккал
- Калорий всего блюда: 5094 ккал
- Белки: 79.3
- Жиры: 140.1
- Углеводы: 205.3
- Для супа
- Курица1шт.
- Шампиньоны250г.
- Морковь1шт.
- Масло топленое50г.
- Перец черный горошком3шт.
- Лавровый лист2шт.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Для теста
- Мука пшеничная2ст.
- Яйцо3шт.
- Вода1ст. л.
- Сольщепотка
Как приготовить Суп фарфель с шампиньонами - пошаговое описание
1Готовим фарфель. Разбиваем яйцо в муку. Солим, добавляем воду и замешиваем крутое тесто. Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем в покое на час.
2Тем временем готовим куриный бульон. Курицу заливаем воду, добавляем морковь, лук и петрушку. Солим, перчим и добавляем лавровый лист с душистым перцем.
3Морковь нарезаем соломкой, а шампиньоны пластинами. Обжариваем шампиньоны на среднем огне в течение 5-6 минут, солим, а затем добавляем морковь. Продолжаем обжаривать до мягкости моркови.
4По истечению времени трем тесто на крупной терке.
5Достаем курицу с овощами из бульона, а туда выкладываем грибы, морковь и фарфель. Также добавляем нарезанную кусочками курицу, отделенную от костей. Приятного аппетита!
