Каштановый суп-пюре - удивительное блюдо со специфическим многогранным вкусом. Готовится просто, но состоит из непростых ингредиентов. Попробуйте приготовить каштановый суп-пюре и вы будете в восторге!
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.9 кг.
- Калорий на 100г: 91 ккал
- Калорий на порцию: 285 ккал
- Калорий всего блюда: 1711 ккал
- Белки: 96.1
- Жиры: 160.4
- Углеводы: 164
- Каштан250г.
- Рис бурый70г.
- Лук красный1шт.
- Морковь1шт.
- Бекон100г.
- Вино белое сухое100мл.
- Коньяк1ст. л.
- Сливки 10%200мл.
- Бульон куриный1л.
- Масло растительноедля жарки
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Каштановый суп-пюре с рисом - пошаговое описание
1Каштаны промываем, накалываем вилкой и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Отправляем в духовку на 15 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
2Достаем каштаны и измельчаем.
3Рис тщательно промываем под холодной водой и отвариваем до готовности в течение 30 минут.
4Тем временем бекон нарезаем брусочками.
5Обжариваем бекон в толстостенной кастрюле на растительном масле около 3 минут.
6Лук режем мелкими кубиками, а морковь - небольшими кубиками.
7Добавляем морковь с луком к бекону и продолжаем обжаривать до готовности около 5-7 минут, периодически помешивая.
8Добавляем измельченный каштаны и готовим еще 3 минуты.
9Добавляем вино с бульоном, доводим до кипения и вари м 20 минут.
10Добавляем сливки, солим, перчим по вкусу и доводим до кипения. Затем измельчаем все ингредиенты с помощью блендера.
11Добавляем отварной рис и перемешиваем.
12Каштановый суп-пюре с рисом готов. Приятного аппетита!
