Для многих из нас слово "борщ" ассоциируется лишь со свеклой и мясом. В данном же рецепте предлагаем разнообразить столь приевшиеся ингредиенты и приготовить борщ с уткой, сушеными грибами и квашеной капустой. Получается очень вкусно и оригинально.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 7.9 кг.
- Калорий на 100г: 48 ккал
- Калорий на порцию: 238 ккал
- Калорий всего блюда: 3812 ккал
- Белки: 97.3
- Жиры: 166
- Углеводы: 300.5
- Грудка утиная3шт.
- Картофель300г.
- Свекла630г.
- Морковь80г.
- Лук репчатый400г.
- Капуста квашеная750г.
- Чеснок25г.
- Перец чили1шт.
- Укроп30г.
- Петрушка30г.
- Белые грибы сушеные100г.
- Аджика3ст. л.
- Сахар1ст. л.
- Лавровый лист4шт.
- Вода4.5л.
- Масло растительное2ст. л.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Сметанапо вкусу
Как приготовить Борщ с уткой, сушеными грибами и квашеной капустой - пошаговое описание
1Грибы заливаем 500 мл воды на 40-45 минут.
2Свеклу нарезаем тонкой соломкой.
3Лук нарезаем мелкими кубиками, а морковь нарезаем тонкой соломкой или трем на крупной терке.
4Картофель нарезаем небольшими кубиками.
5Картофель с морковью кладем в кастрюлю, заливаем двумя литрами водой и варим до готовности в течение 10-15 минут.
6С утиных грудок снимаем кожицу.
7Нарезаем ее небольшими кусочками и выкладываем на раскаленную сковороду.
8Вытапливаем жир, а шкварки выкидываем. Половину жира переливаем в другую сковороду.
9Грибы процеживаем через марлю в 3 слоя (жидкость нам еще понадобится). Затем промываем тщательно и нарезаем небольшими кусочками.
10На сковороде на утином жире обжариваем грибы до золотистости.
11Достаем грибы и выкладываем лук. Обжариваем до золотистости.
12Добавляем свеклу и жарим еще 5 минут.
13Добавляем аджику и тушим еще несколько минут.
14Капусту отжимаем от рассола и обжариваем на масле до золотистости. Затем вливаем жидкость из-под грибов, добавляем лавровый лист и тушим до мягкости.
15Утиную грудку нарезаем небольшими кубиками.
16Обжариваем утку на второй половине жира до золотистости.
17К луку и моркови добавляем зажарку из свеклы и лука, грибы, капусту и рубленую зелень. Вливаем оставшиеся 2 литра воды и доводим до кипения. Варим несколько минут.
18Затем добавляем утку, рубленый чеснок, перец чили, сахар, соль и перец.
19варим еще несколько минут и даем супу настояться.
20Борщ с уткой, сушеными грибами и квашеной капустой готов. Приятного аппетита!
