Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Супы » Борщ » Рецепт приготовления Борща с уткой, сушеными грибами и квашеной капустой

Борщ с уткой, сушеными грибами и квашеной капустой

Для многих из нас слово "борщ" ассоциируется лишь со свеклой и мясом. В данном же рецепте предлагаем разнообразить столь приевшиеся ингредиенты и приготовить борщ с уткой, сушеными грибами и квашеной капустой. Получается очень вкусно и оригинально.

Борщ с уткой, сушеными грибами и квашеной капустой - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 1 ч. 30 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 16

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 7.9 кг.
  • Калорий на 100г: 48 ккал
  • Калорий на порцию: 238 ккал
  • Калорий всего блюда: 3812 ккал
  • Белки: 97.3
  • Жиры: 166
  • Углеводы: 300.5
  • Грудка утиная
    3шт.
  • Картофель
    300г.
  • Свекла
    630г.
  • Морковь
    80г.
  • Лук репчатый
    400г.
  • Капуста квашеная
    750г.
  • Чеснок
    25г.
  • Перец чили
    1шт.
  • Укроп
    30г.
  • Петрушка
    30г.
  • Белые грибы сушеные
    100г.
  • Аджика
    3ст. л.
  • Сахар
    1ст. л.
  • Лавровый лист
    4шт.
  • Вода
    4.5л.
  • Масло растительное
    2ст. л.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу
  • Сметана
    по вкусу

Как приготовить Борщ с уткой, сушеными грибами и квашеной капустой - пошаговое описание

Борщ с уткой, сушеными грибами и квашеной капустой - фото шага 11Грибы заливаем 500 мл воды на 40-45 минут.

Борщ с уткой, сушеными грибами и квашеной капустой - фото шага 22Свеклу нарезаем тонкой соломкой.

Борщ с уткой, сушеными грибами и квашеной капустой - фото шага 33Лук нарезаем мелкими кубиками, а морковь нарезаем тонкой соломкой или трем на крупной терке.

Борщ с уткой, сушеными грибами и квашеной капустой - фото шага 44Картофель нарезаем небольшими кубиками.

Борщ с уткой, сушеными грибами и квашеной капустой - фото шага 55Картофель с морковью кладем в кастрюлю, заливаем двумя литрами водой и варим до готовности в течение 10-15 минут.

Борщ с уткой, сушеными грибами и квашеной капустой - фото шага 66С утиных грудок снимаем кожицу.

Борщ с уткой, сушеными грибами и квашеной капустой - фото шага 77Нарезаем ее небольшими кусочками и выкладываем на раскаленную сковороду.

Борщ с уткой, сушеными грибами и квашеной капустой - фото шага 88Вытапливаем жир, а шкварки выкидываем. Половину жира переливаем в другую сковороду.

Борщ с уткой, сушеными грибами и квашеной капустой - фото шага 99Грибы процеживаем через марлю в 3 слоя (жидкость нам еще понадобится). Затем промываем тщательно и нарезаем небольшими кусочками.

Борщ с уткой, сушеными грибами и квашеной капустой - фото шага 1010На сковороде на утином жире обжариваем грибы до золотистости.

Борщ с уткой, сушеными грибами и квашеной капустой - фото шага 1111Достаем грибы и выкладываем лук. Обжариваем до золотистости.

Борщ с уткой, сушеными грибами и квашеной капустой - фото шага 1212Добавляем свеклу и жарим еще 5 минут.

Борщ с уткой, сушеными грибами и квашеной капустой - фото шага 1313Добавляем аджику и тушим еще несколько минут.

Борщ с уткой, сушеными грибами и квашеной капустой - фото шага 1414Капусту отжимаем от рассола и обжариваем на масле до золотистости. Затем вливаем жидкость из-под грибов, добавляем лавровый лист и тушим до мягкости.

Борщ с уткой, сушеными грибами и квашеной капустой - фото шага 1515Утиную грудку нарезаем небольшими кубиками.

Борщ с уткой, сушеными грибами и квашеной капустой - фото шага 1616Обжариваем утку на второй половине жира до золотистости.

Борщ с уткой, сушеными грибами и квашеной капустой - фото шага 1717К луку и моркови добавляем зажарку из свеклы и лука, грибы, капусту и рубленую зелень. Вливаем оставшиеся 2 литра воды и доводим до кипения. Варим несколько минут.

Борщ с уткой, сушеными грибами и квашеной капустой - фото шага 1818Затем добавляем утку, рубленый чеснок, перец чили, сахар, соль и перец.

Борщ с уткой, сушеными грибами и квашеной капустой - фото шага 1919варим еще несколько минут и даем супу настояться.

Борщ с уткой, сушеными грибами и квашеной капустой - фото шага 2020Борщ с уткой, сушеными грибами и квашеной капустой готов. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Борща с уткой, сушеными грибами и квашеной капустой
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам