Всем нам знаком борщ со свеклой. Однако в данном рецепте предлагаем в суп добавить еще и крапиву. Получается весьма оригинальное витаминное блюдо с довольно интересным пикантным вкусом и ароматом.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 8.2 кг.
- Калорий на 100г: 31 ккал
- Калорий на порцию: 160 ккал
- Калорий всего блюда: 2567 ккал
- Белки: 68.5
- Жиры: 7.9
- Углеводы: 231.1
- Свекла550г.
- Морковь240г.
- Перец болгарский130г.
- Лук450г.
- Капуста400г.
- Крапива250г.
- Помидоры в собственном соку500г.
- Курица отварная500г.
- Чеснок35г.
- Перец чили25г.
- Сок лимонный2ст. л.
- Укроп25г.
- Петрушка25г.
- Сахар1.5ст. л.
- Бульон куриный5л.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Борщ со свеклой и крапивой - пошаговое описание
1Свеклу нарезаем соломкой.
2Морковь тоже нарезаем соломкой.
3Лук нарезаем четверть кольцами.
4. Болгарский перец нарезаем соломкой.
5Чеснок с перцем чили измельчаем и вместе с солью перетираем в ступке до консистенции кашицы.
6Крапиву мелко нарезаем.
7Лук обжариваем до золотистости.
8Добавляем морковь и жарим еще 3-4 минуты.
9Добавляем болгарский перец и жарим несколько минут.
10Добавляем свеклу с лимонным соком и обжариваем в течение 6-7 минут.
11Вливаем 600 мл бульона и тушим до готовности свеклы.
12Оставшийся бульон выливаем в кастрюлю. Добавляем капусту, помидоры и лавровый лист. Доводим до кипения и варим несколько минут.
13Затем добавляем крапиву и варим в течение 10-15 минут.
14Затем добавляем обжарку и тушеную свеклу. Солим, перчим, добавляем сахар и доводим до кипения.
15Отварную курицу нарезаем небольшими кусочками.
16Добавляем рубленую зелень, а так растертые чеснок с перцем чили.
17Также добавляем курицу и доводим все до кипения. Снимаем с огня и даем борщу настояться 20-25 минут.
18Затем разливаем по тарелкам и наслаждаемся. Приятного аппетита!
