Вареники - удивительное блюдо украинкой кухни, рецептов которого существует уйма. Ведь можно всегда экспериментировать как с начинкой, так и с тестом. В данном же рецепте представлены нежнейшие вареники с вишней на заварном тесте.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2.2 кг.
- Калорий на 100г: 131 ккал
- Калорий на порцию: 235 ккал
- Калорий всего блюда: 2826 ккал
- Белки: 46.6
- Жиры: 142.8
- Углеводы: 183.6
- Для теста
- Мука440г.
- Вода250мл.
- Масло сливочное70г.
- Яйцо1шт.
- Яичный желток2шт.
- Соль0.5ч. л.
- Для начинки
- Вишня1.3кг.
- Сахарпо вкусу
- Сметанапо вкусу
Как приготовить Вареники с вишней на заварном тесте - пошаговое описание
1В разогретую кастрюльку кладем масло, соль и воду.
2Доводим смесь до кипения.
3Просеиваем в миску 250 г муки.
4Заливаем муку кипящей водой с маслом.
5И сразу замешиваем тесто.
6Яйца взбиваем с помощью венчика или вилки.
7Добавляем к замешанному тесту.
8Также всыпаем оставшуюся муку.
9Замешиваем гладкое однородное тесто. Оборачиваем пищевой пленкой и оставляем в покое на полчаса.
10Тем временем вишню промываем, просушиваем и удаляем косточки.
11Перекидываем вишню в дуршлаг на некоторое время, чтобы стек лишний сок.
12Крупные ягоды можно разрезать пополам.
13Достаем тесто из пакета и тщательно мнем. делим его на несколько частей.
14Раскатываем каждую часть в тонкий пласт толщиной примерно 1,5-2 см. С помощью стакана вырезаем кружочки.
15В центр каждого кружочка кладем по полчайной ложки сахара.
16Также кладем несколько ягодок.
17Скрепляем края вареников.
18Часть вареников можно сразу отварить, а часть заморозить. Кладем их в кипящую воду и варим до тех пор, пока они не всплывут.
19Готовые вареники с вишней подаем со сметаной. Приятного аппетита!