Соус Чимичурри - оригинальный аргентинский соус на основе зелени, чеснока и перца чили. Изначально соус подавался лишь к жареному мясу, однако со временем его стали сочетать с рыбой, птицей, кашами макаронами и овощами. Также, чимичурри отлично подходит для гренок. Консистенция соуса представляет собой рубленые кусочки ингредиентов, и ни в коем случае их нельзя измельчать до состояния кашицы.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 356 г.
- Калорий на 100г: 574 ккал
- Калорий на порцию: 341 ккал
- Калорий всего блюда: 2044 ккал
- Белки: 23.2
- Жиры: 110.5
- Углеводы: 60.4
- Петрушка45г.
- Орегано10г.
- Чеснок5зуб.
- Перец чили1шт.
- Уксус винный красный1ст. л.
- Масло оливковое11ст. л.
- Соль1ч. л.
Как приготовить Соус Чимичурри - пошаговое описание
1Чеснок нарезаем мелко-мелко.
2Перец чили очищаем от семян и тоже измельчаем.
3Петрушку с орегано мелко нарезаем.
4. Смешиваем в емкости зелень, чеснок и перец чили.
5Вливаем винный уксус и масло. Солим и тщательно все перемешиваем.
6Соус Чимичурри готов.
