Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Соусы » Для мяса » Для пасты » Для птицы » Для рыбы » Для салата » Рецепт приготовления Соуса Чимичурри

Соус Чимичурри

Соус Чимичурри - оригинальный аргентинский соус на основе зелени, чеснока и перца чили. Изначально соус подавался лишь к жареному мясу, однако со временем его стали сочетать с рыбой, птицей, кашами макаронами и овощами. Также, чимичурри отлично подходит для гренок. Консистенция соуса представляет собой рубленые кусочки ингредиентов, и ни в коем случае их нельзя измельчать до состояния кашицы.

Соус Чимичурри - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Легко
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 15 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 6

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 356 г.
  • Калорий на 100г: 574 ккал
  • Калорий на порцию: 341 ккал
  • Калорий всего блюда: 2044 ккал
  • Белки: 23.2
  • Жиры: 110.5
  • Углеводы: 60.4
  • Петрушка
    45г.
  • Орегано
    10г.
  • Чеснок
    5зуб.
  • Перец чили
    1шт.
  • Уксус винный красный
    1ст. л.
  • Масло оливковое
    11ст. л.
  • Соль
    1ч. л.

Как приготовить Соус Чимичурри - пошаговое описание

Соус Чимичурри - фото шага 11Чеснок нарезаем мелко-мелко.

Соус Чимичурри - фото шага 22Перец чили очищаем от семян и тоже измельчаем.

Соус Чимичурри - фото шага 33Петрушку с орегано мелко нарезаем.

Соус Чимичурри - фото шага 44. Смешиваем в емкости зелень, чеснок и перец чили.

Соус Чимичурри - фото шага 55Вливаем винный уксус и масло. Солим и тщательно все перемешиваем.

Соус Чимичурри - фото шага 66Соус Чимичурри готов.

Оцените рецепт Соуса Чимичурри
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам