Запеченная в духовке аппетитная индейка с зеленью и травами, представленная в данном рецепте, получается весьма ароматной, а ее внушительные размеры позволяет сытно накормить компанию не только в новогоднюю ночь, но и в другие праздничные дни.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 4.5 кг.
- Калорий на 100г: 209 ккал
- Калорий на порцию: 592 ккал
- Калорий всего блюда: 9467 ккал
- Белки: 46.8
- Жиры: 98.2
- Углеводы: 69.8
- Индейка4кг.
- Масло сливочное200г.
- Лимон2шт.
- Петрушка1пуч.
- Тимьян свежий1пуч.
- Шалфей1пуч.
- Соль4ст. л.
- Перец черный молотый2ч. л.
Как приготовить Запеченная индейка с зеленью и травами - пошаговое описание
1Индейку промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и срезаем лишний жир. Оставляем на некоторое время при комнатной температуре. Половину зелени измельчаем с помощью блендера вместе со сливочным маслом. Солим, перчим.
2Крылышки и ножки индейки крепко фиксируем с помощью бечевки или крепкой нити.
3Индейку заполняем второй половиной зелени.
4С одного лимона снимаем цедру. Разрезаем лимоны пополам и кладем внутрь индейки вслед за зеленью.
5Натираем индейку солью. К смеси из зелени и сливочного масла добавляем лимонную цедру. Тщательно все перемешиваем и натираем получившейся смесью тушку.
6Отправляем индейку запекаться до готовности в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов (примерно на 3 часа).
7Индейка с зеленью и травами готова. Приятного аппетита!
