В данном рецепте представлен тематический новогодний салат "Собачка" с маринованными грибами и копченой курицей, который несомненно приятно порадует ваших близких и друзей не только своим оригинальным оформлением, но и вкусом.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2.2 кг.
- Калорий на 100г: 147 ккал
- Калорий на порцию: 404 ккал
- Калорий всего блюда: 3228 ккал
- Белки: 104.9
- Жиры: 162
- Углеводы: 106.9
- Для салата
- Курица копченая300г.
- Картофель отварной6шт.
- Морковь отварная4шт.
- Яйцо отварное5шт.
- Сыр плавленый100г.
- Грибы маринованные150г.
- Майонез150г.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Для украшения
- Гвоздика6шт.
- Грибы маринованные1шт.
- Ветчинапо вкусу
- Укроппо вкусу
Как приготовить Новогодний салат "Собачка" с маринованными грибами и копченой курицей - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые для салата ингредиенты. Плавленый сыр отправляем в морозилку на 20 минут (чтобы его можно было легко натереть).
2Морковь с картофелем очищаем от кожуры и трем на крупной терке. Яичные белки с желтками натираем на терке отдельно. (три белка трем на крупной терке, а два - на мелкой). Грибы с курицей нарезаем мелкими кусочками.
3На блюдо первым слоем выкладываем половину тертого картофеля, формируя из него ушки и мордочку собачки. Смазываем майонезом и солим.
4Затем выкладываем копченую курицу.
5Далее выкладываем тертые на крупной терке белки и смазываем майонезом.
6Выкладываем маринованные грибы.
7Следующим слоем выкладываем тертый плавленый сыр и смазываем майонезом.
8Затем кладем тертую морковь.
9Выкладываем вторую половину тертого картофеля, прижимая его со всех сторон и в т.ч. по бокам, чтобы скрыть остальные слои салата. Смазываем со всех сторон майонезом и солим.
10Далее выкладываем яичные желтки, формируя из них мордочку.
11Грибы разрезаем на три части, формируем из них глазки и носик. Из тертых на мелкой терке белков формируем ушки и носик. Из гвоздики делаем усы, а из ломтика мяса - язычок.
12Брови делаем из тонких ломтиков мяса. Украшаем веточками укропа и оставляем салат на пропитку.
