Лобио - традиционное грузинское блюдо, приготовленное из фасоли любого вида. Здесь же представлено лобио из красной отварной фасоли. Вкус и аромат закуски дополняют зелень, чеснок и лук.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.3 кг.
- Калорий на 100г: 128 ккал
- Калорий на порцию: 205 ккал
- Калорий всего блюда: 1637 ккал
- Белки: 51.1
- Жиры: 161
- Углеводы: 140.1
- Фасоль красная500г.
- Лук репчатый6шт.
- Чеснок1гол.
- Масло растительное5ст. л.
- Хмели-сунели1ст. л.
- Кинза2пуч.
- Укроп1пуч.
- Петрушка1пуч.
- Уксус яблочный1ст. л.
- Перец красный молотыйпо вкусу
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Лобио из красной фасоли - пошаговое описание
1Фасоль предварительно замачиваем в холодной воде на ночь. Затем промываем ее и выкладываем в кастрюлю. Заливаем водой и отвариваем до готовности в течение 1-1,5 часа.
2Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем до золотистости.
3Сливаем с фасоли воду, оставляя лишь небольшое количество, и слегка мнем ее с помощью толкушки.
4Добавляем обжаренный лук.
5Также добавляем измельченный чеснок, соль, перец и хмели - сунели. Перемешиваем и доводим смесь до кипения. Варим в течение 2-3 минут.
6Добавляем уксус, рубленую зелень и красный перец. Тщательно все перемешиваем.
7Лобио подаем в горячем или холодном виде. Приятного аппетита!
