Всеми любимые аппетитные щи из кислой капусты - традиционное блюдо русской кухни. Капусту можно квасить разными способами, у каждой хозяйки он свой, и делать ее нужно впрок, ведь она хранится довольно долго и не портится. Кстати, помимо щей, из кислой капусты можно приготовить множество других вкусных блюд.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 4.1 кг.
- Калорий на 100г: 77 ккал
- Калорий на порцию: 517 ккал
- Калорий всего блюда: 3103 ккал
- Белки: 57.3
- Жиры: 136.6
- Углеводы: 142.5
- Свинина500г.
- Капуста кислая500г.
- Морковь2шт.
- Лук репчатый2шт.
- Картофель4шт.
- Лавровый лист2шт.
- Укроп сушеный1ч. л.
- Масло растительное6ст. л.
- Вода2л.
- Сольпо вкусу
- Специипо вкусу
Как приготовить Вкусные щи из кислой капусты - пошаговое описание
1Свинину промываем, выкладываем в кастрюлю и заливаем водой. Доводим до кипения, солим слегка и варим на медленном огне в течение часа.
2По истечению времени достаем свинину из бульона и остужаем. Нарезаем небольшими кусочками.
3Отправляем свинину обратно в бульон.
4Картофель нарезаем небольшими кубиками.
5Выкладываем его в бульон. Доводим до кипения и варим 10 минут.
6Тем временем лук нарезаем полукольцами, а морковь - тонкой соломок (можно натереть на крупной терке).
7На разогретой сковороде обжариваем овощи до мягкости.
8Кладем зажарку в суп и варим еще 5-7 минут.
9Капусту разрезаем, чтобы избавиться от длинных волокон.
10Добавляем капусту в суп и варим еще 5-7 минут. Солим, перчим и добавляем лавровый лист с сушеным укропом.
11Даем супу настояться 20 минут ,а затем разливаем по тарелкам. Приятного аппетита!
