Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Бульoн » Супы » Рецепт приготовления Бульона из говядины

Бульон из говядины

Бульон из говядины, приготовленный по данному рецепту, получается невероятно вкусным и ароматным. Главное - слить первую воду, тогда бульон непременно получится прозрачным и красивым. Для более насыщенного цвета бульона, в него можно положить лук вместе с шелухой.

Бульон из говядины - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 2 ч. 0 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 6

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 2.9 кг.
  • Калорий на 100г: 48 ккал
  • Калорий на порцию: 237 ккал
  • Калорий всего блюда: 1422 ккал
  • Белки: 41.3
  • Жиры: 22.1
  • Углеводы: 120.5
  • Говядина
    700г.
  • Лук репчатый
    1шт.
  • Морковь
    1шт.
  • Чеснок
    3зуб.
  • Петрушка
    1пуч.
  • Базилик
    1пуч.
  • Перец душистый горошком
    8шт.
  • Вода
    2л.
  • Соль
    по вкусу

Как приготовить Бульон из говядины - пошаговое описание

Бульон из говядины - фото шага 11Мясо промываем, выкладываем в кастрюлю и заливаем водой и доводим до кипения. Снимаем пену и сливаем воду.

Бульон из говядины - фото шага 22Заливаем говядину свежей водой и опять доводим до кипения. Варим в течение 30 минут на медленном огне. Лук вместе с шелухой разрезаем пополам, а морковь нарезаем кружочками. Зубчики чеснока очищаем от шелухи.

Бульон из говядины - фото шага 33На сухой сковороде обжариваем овощи, чтобы они подрумянились.

Бульон из говядины - фото шага 44Добавляем овощи, зелень и перец горошком к говядине. Варим все вместе в течение часа. В конце солим.

Бульон из говядины - фото шага 55Бульон разливаем по тарелкам, предварительно убрав из него овощи с мясом и специями. По желанию в бульон можно положить кусочек мяса.

Оцените рецепт Бульона из говядины
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам