Бульон из говядины, приготовленный по данному рецепту, получается невероятно вкусным и ароматным. Главное - слить первую воду, тогда бульон непременно получится прозрачным и красивым. Для более насыщенного цвета бульона, в него можно положить лук вместе с шелухой.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2.9 кг.
- Калорий на 100г: 48 ккал
- Калорий на порцию: 237 ккал
- Калорий всего блюда: 1422 ккал
- Белки: 41.3
- Жиры: 22.1
- Углеводы: 120.5
- Говядина700г.
- Лук репчатый1шт.
- Морковь1шт.
- Чеснок3зуб.
- Петрушка1пуч.
- Базилик1пуч.
- Перец душистый горошком8шт.
- Вода2л.
- Сольпо вкусу
Как приготовить Бульон из говядины - пошаговое описание
1Мясо промываем, выкладываем в кастрюлю и заливаем водой и доводим до кипения. Снимаем пену и сливаем воду.
2Заливаем говядину свежей водой и опять доводим до кипения. Варим в течение 30 минут на медленном огне. Лук вместе с шелухой разрезаем пополам, а морковь нарезаем кружочками. Зубчики чеснока очищаем от шелухи.
3На сухой сковороде обжариваем овощи, чтобы они подрумянились.
4Добавляем овощи, зелень и перец горошком к говядине. Варим все вместе в течение часа. В конце солим.
5Бульон разливаем по тарелкам, предварительно убрав из него овощи с мясом и специями. По желанию в бульон можно положить кусочек мяса.
