Бульон из домашнего петуха получается особенно насыщенным, ароматным и совсем не жирным. Готовится он совсем просто, только требует времени на варку. Набор ингредиентов, кстати, можно выбирать по собственному желанию и вкусу.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 4.2 кг.
- Калорий на 100г: 66 ккал
- Калорий на порцию: 465 ккал
- Калорий всего блюда: 2789 ккал
- Белки: 39
- Жиры: 119.3
- Углеводы: 101.1
- Петух800г.
- Картофель4шт.
- Лук репчатый1шт.
- Морковь1шт.
- Лавровый лист1шт.
- Помидоры1шт.
- Вода2.5л.
- Масло растительное2ст. л.
- Специипо вкусу
- Сольпо вкусу
Как приготовить Бульон из домашнего петуха - пошаговое описание
1Разрезаем петух на 4 части и одну из них выкладываем в кастрюлю. Заливаем водой и доводим до кипения. Снимаем образовавшуюся пену. Варим бульон в течение 2 часов.
2Нарезанные кусочками лук, морковь и помидором обжариваем до мягкости.
3Добавляем обжаренные овощи и варим еще 10 минут. Процеживаем бульон по желанию. А можно добавить нарезанный кусочками картофель и употреблять блюдо в качестве полноценного обеда.
