Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Бульoн » Супы » Рецепт приготовления Бульона из курицы

Бульон из курицы

Если у вас вдруг осталась курочка или кости от нее после приготовления какого-нибудь блюда, ни в коем случае не выкидывайте их, ведь это идеальный вариант для наваристого и не слишком жирного куриного бульона с легким приятным ароматом.

Бульон из курицы - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 2 ч. 30 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 6

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 2.8 кг.
  • Калорий на 100г: 4 ккал
  • Калорий на порцию: 18 ккал
  • Калорий всего блюда: 109 ккал
  • Белки: 25
  • Жиры: 3.2
  • Углеводы: 76.8
  • Кости и обрезки курицы
    500г.
  • Лук репчатый
    1шт.
  • Лук красный
    1шт.
  • Морковь
    1шт.
  • Сельдерей
    1шт.
  • Петрушка
    1пуч.
  • Вода
    2л.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу

Как приготовить Бульон из курицы - пошаговое описание

Бульон из курицы - фото шага 11Части курицы вместе с костями (или просто кости) выкладываем в кастрюлю.

Бульон из курицы - фото шага 22Добавляем петрушку и нарезанный кусочками лук вместе с шелухой, морковь и сельдерей.

Бульон из курицы - фото шага 33Заливаем водой. Солим, перчим.

Бульон из курицы - фото шага 44Доводим до кипения, снимаем образовавшуюся пену и варим на медленном огне в течение 2 часов.

Бульон из курицы - фото шага 55По истечению времени получается вот такой бульон.

Бульон из курицы - фото шага 66Извлекаем из бульона куриные кости с овощами.

Бульон из курицы - фото шага 77И процеживаем бульон.

Бульон из курицы - фото шага 88Доводим бульон до кипения еще раз.

Бульон из курицы - фото шага 99Готовый куриный бульон используем по назначению или разливаем по банкам или контейнерам.

Оцените рецепт Бульона из курицы
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам