Если у вас вдруг осталась курочка или кости от нее после приготовления какого-нибудь блюда, ни в коем случае не выкидывайте их, ведь это идеальный вариант для наваристого и не слишком жирного куриного бульона с легким приятным ароматом.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2.8 кг.
- Калорий на 100г: 4 ккал
- Калорий на порцию: 18 ккал
- Калорий всего блюда: 109 ккал
- Белки: 25
- Жиры: 3.2
- Углеводы: 76.8
- Кости и обрезки курицы500г.
- Лук репчатый1шт.
- Лук красный1шт.
- Морковь1шт.
- Сельдерей1шт.
- Петрушка1пуч.
- Вода2л.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Бульон из курицы - пошаговое описание
1Части курицы вместе с костями (или просто кости) выкладываем в кастрюлю.
2Добавляем петрушку и нарезанный кусочками лук вместе с шелухой, морковь и сельдерей.
3Заливаем водой. Солим, перчим.
4Доводим до кипения, снимаем образовавшуюся пену и варим на медленном огне в течение 2 часов.
5По истечению времени получается вот такой бульон.
6Извлекаем из бульона куриные кости с овощами.
7И процеживаем бульон.
8Доводим бульон до кипения еще раз.
9Готовый куриный бульон используем по назначению или разливаем по банкам или контейнерам.
