Мясной бульон из свинины- незаменимый продукт для приготовления многих блюд. Его также можно употреблять и самостоятельно. Свиной бульон получается наваристым, невероятно аппетитным и очень ароматным. Процесс же его приготовления весьма отличается от традиционного, ведь здесь сначала свинина с овощами запекается в духовке, а потом вместе с выделившимся жиром варится в кастрюле.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 3.5 кг.
- Калорий на 100г: 254 ккал
- Калорий на порцию: 1471 ккал
- Калорий всего блюда: 8826 ккал
- Белки: 50.2
- Жиры: 152.8
- Углеводы: 121.5
- Свинина на кости3кг.
- Лук репчатый250г.
- Морковь2шт.
- Чеснок2зуб.
- Петрушка1/3пуч.
- Лавровый лист1шт.
- Веточка тимьяна1шт.
- Гвоздика3шт.
- Масло растительное2ст. л.
- Сольпо вкусу
Как приготовить Бульон из свинины - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для бульона. Лук с морковью нарезаем крупными кусочками. Зубчики чеснока очищаем от шелухи.
2Свинину с овощами выкладываем на смазанный маслом противень и запекаем в духовке 40 минут при 200 градусах.
3Овощи со свининой перекладываем в кастрюлю. На противень вливаем 2 стакана жира и все содержимое выливаем в кастрюлю. Доливаем необходимое количество воды, чтобы она покрывала ингредиенты. Добавляем лавровый лист с гвоздику, завернутые в марлю, и петрушку. Доводим до кипения и варим в течение 2,5-3 часов.
4Извлекаем все лишнее из бульона и разливаем его по тарелкам.
