Куриный бульон с вермишелью, приготовленный по данному рецепту, получается питательным, ароматным и насыщенной концентрации. Главное, варить его нужно минимум 1,5 часа, даже несмотря на то, что курица приготовится гораздо раньше.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 3.2 кг.
- Калорий на 100г: 48 ккал
- Калорий на порцию: 252 ккал
- Калорий всего блюда: 1509 ккал
- Белки: 63.7
- Жиры: 19.2
- Углеводы: 193.8
- Куриная грудка600г.
- Вермишель200г.
- Морковь250г.
- Лук репчатый1шт.
- Стебель сельдерея3шт.
- Чеснок3зуб.
- Вода2л.
- Лавровый лист2шт.
- Тимьян сушеныйщепотка
- Зеленьпо вкусу
- Сольпо вкусу
Как приготовить Куриный бульон с вермишелью - пошаговое описание
1Грудку промываем и выкладываем в кастрюлю. Добавляем нарезанную небольшими кружочками морковь, измельченный лук с чесноком и нарезанный кусочками сельдерей. Также кладем специи: лавровый лист и тимьян.
2Вливаем воду и варим на медленном огне в течение 1,5-2 часов.
3В конце солим и добавляем вермишель с рубленой зеленью. Варим еще 5-7 минут. Бульон можно процедить при необходимости или употреблять блюдо в качестве первого блюда.
