Мясной бульон - незаменимая основа для многих супов. Но к сожалению, не все знают, как его правильно нужно готовить. На самом деле, ничего сложного здесь нет, главное, соблюдать некоторые правила. Здесь представлен пошаговый рецепт бульона из говядины, благодаря которому можно запросто научиться готовить и другие виды мясных бульонов.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 4.8 кг.
- Калорий на 100г: 72 ккал
- Калорий на порцию: 429 ккал
- Калорий всего блюда: 3430 ккал
- Белки: 61.4
- Жиры: 22.7
- Углеводы: 128
- Говядина на косточке1.5кг.
- Вода3л.
- Лук репчатый1шт.
- Морковь2шт.
- Чеснок3зуб.
- Перец черный горошком7шт.
- Лавровый лист3шт.
- Сольпо вкусу
Как приготовить Насыщенный бульон из говядины - пошаговое описание
1Мясо промываем и обсушиваем.
2Выкладываем в кастрюлю и заливаем водой.
3Добавляем к мясо крупно нарезанные лук с морковью.
4. А также очищенные зубчики чеснока.
5Также добавляем лавровый лист и перец горошком.
6Доводим бульон до кипения и варим на медленном огне в течение 1,5-2 часов. В конце солим.
7Готовый бульон процеживаем (через сито или марлю) и используем по назначению.
