Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Супы » Бульoн » Рецепт приготовления Насыщенного бульона из говядины

Насыщенный бульон из говядины

Мясной бульон - незаменимая основа для многих супов. Но к сожалению, не все знают, как его правильно нужно готовить. На самом деле, ничего сложного здесь нет, главное, соблюдать некоторые правила. Здесь представлен пошаговый рецепт бульона из говядины, благодаря которому можно запросто научиться готовить и другие виды мясных бульонов.

Насыщенный бульон из говядины - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 2 ч. 0 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 8

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 4.8 кг.
  • Калорий на 100г: 72 ккал
  • Калорий на порцию: 429 ккал
  • Калорий всего блюда: 3430 ккал
  • Белки: 61.4
  • Жиры: 22.7
  • Углеводы: 128
  • Говядина на косточке
    1.5кг.
  • Вода
    3л.
  • Лук репчатый
    1шт.
  • Морковь
    2шт.
  • Чеснок
    3зуб.
  • Перец черный горошком
    7шт.
  • Лавровый лист
    3шт.
  • Соль
    по вкусу

Как приготовить Насыщенный бульон из говядины - пошаговое описание

Насыщенный бульон из говядины - фото шага 11Мясо промываем и обсушиваем.

Насыщенный бульон из говядины - фото шага 22Выкладываем в кастрюлю и заливаем водой.

Насыщенный бульон из говядины - фото шага 33Добавляем к мясо крупно нарезанные лук с морковью.

Насыщенный бульон из говядины - фото шага 44. А также очищенные зубчики чеснока.

Насыщенный бульон из говядины - фото шага 55Также добавляем лавровый лист и перец горошком.

Насыщенный бульон из говядины - фото шага 66Доводим бульон до кипения и варим на медленном огне в течение 1,5-2 часов. В конце солим.

Насыщенный бульон из говядины - фото шага 77Готовый бульон процеживаем (через сито или марлю) и используем по назначению.

Оцените рецепт Насыщенного бульона из говядины
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам