Представляем замечательный рецепт изысканной рыбной солянки из лосося, горбуши и скумбрии. Она хороша как по чудесным вкусовым ощущениями, так и по эстетическому привлекательному виду. Соленые огурцы с маслинами и оливками дополняют вкус солянки своеобразной пикантной ноткой.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 3.4 кг.
- Калорий на 100г: 40 ккал
- Калорий на порцию: 168 ккал
- Калорий всего блюда: 1342 ккал
- Белки: 91
- Жиры: 113.6
- Углеводы: 94
- Для солянки
- Лосось200г.
- Скумбрия200г.
- Горбуша копченая200г.
- Лук красный250г.
- Соленые огурцы250г.
- Паста томатная2ст. л.
- Вода2л.
- Рассол огуречный200мл.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Для подачи (в расчете на порцию)
- Ломтик лимона1шт.
- Сметана1ст. л.
- Оливки2шт.
- Маслины3шт.
- Зеленьщепотка
Как приготовить Рыбная солянка - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для рыбной солянки.
2Готовим рыбный бульон. Рыбу (лосось) очищаем от костей и варим их вместе с головой в течение 20 минут. Филе лосося откладываем в сторону. Затем достаем из бульона части рыбы и процеживаем.
3Тем временем огурцы нарезаем соломкой, а лук - полукольцами.
4Обжариваем до прозрачности лук, а затем добавляем огурцы. Тушим 5 минут.
5Затем добавляем томатную пасту и тушим еще 5 минут.
6Горбушу очищаем от косточек и нарезаем соломкой.
7Лосось со скумбрией нарезаем кубиками среднего размера.
8Отвариваем их в рыбном бульоне в течение 15 минут.
9Зажарку выкладываем в кастрюлю (можно разложить сразу по порционным горшочкам).
10Затем добавляем рыбу.
11И заливаем горячим рыбным бульоном.
12Солим, перчим по вкусу. Подаем со сметаной, лимоном, маслинами, оливками и зеленью. Приятного аппетита!
