Зразы обычно готовят из картофельной массы. Но оказалось, что рисовые зразы с фаршем тоже популярны и по вкусу ничем не хуже традиционных. Это питательное блюдо несомненно накормит всю семью, и что самое приятное, не слишком бьет по карману.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 564 г.
- Калорий на 100г: 255 ккал
- Калорий на порцию: 240 ккал
- Калорий всего блюда: 1440 ккал
- Белки: 61.9
- Жиры: 149.4
- Углеводы: 184.4
- Рис1ст.
- Фарш250г.
- Лук репчатый1шт.
- Чеснок3зуб.
- Яйцо1шт.
- Масло растительноедля жарки
- Сольпо вкусу
- Специипо вкусу
- Сухари панировочныепо вкусу
Как приготовить Рисовые зразы с фаршем - пошаговое описание
1Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности. Тем временем в фарш добавляем измельченный лук. Солим, перчим и перемешиваем.
2Рис толчем в пюре с помощью толкушки.
3Из риса делаем лепешки и в центр кладем мясную начинку.
4Защипываем аккуратно края. Окунаем зразы во взбитое яйцо ,а затем обваливаем в сухарях.
5Зразы обжариваем с двух сторон до готовности. Приятного аппетита!
