Аппетитный гуляш из говядины с грибами - сочное, ароматное, а главное, яркое блюдо, в котором идеально сочетаются все ингредиенты: мясо, грибы, овощи. Оно весьма питательное и несомненно сможет накормить всю семью.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2.1 кг.
- Калорий на 100г: 140 ккал
- Калорий на порцию: 497 ккал
- Калорий всего блюда: 2982 ккал
- Белки: 65.3
- Жиры: 140.2
- Углеводы: 130.1
- Говядина600г.
- Грибы400г.
- Лук репчатый4шт.
- Морковь2шт.
- Перец болгарский1шт.
- Перец острый1шт.
- Зелень1/3пуч.
- Сметана300г.
- Масло растительное100мл.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Сушеные травыпо вкусу
Как приготовить Гуляш из говядины с грибами - пошаговое описание
1Лук нарезаем небольшими кусочками.
2Говядину тоже нарезаем небольшими кубиками. Солим, перчим .
3На разогретом масле обжариваем до золотистости лук, а затем добавляем мясо. Тушим на медленном огне под крышкой в течение 45-50 минут.
4Болгарский и острый перец нарезаем небольшими кусочками. Морковь тоже нарезаем небольшими кусочками.
5К луку и говядине добавляем овощи и нарезанные кусочками грибы. Солим, перчим и тушим все вместе в течение 10 минут.
6Затем добавляем сметану и сушеные травы. Перемешиваем и тушим несколько минут.
7В конце добавляем рубленую зелень. Гуляш из говядины с грибами готов. Приятного аппетита!
