Жаркое из дикой утки, приготовленное в мультиварке - удивительное блюдо, в котором идеально чувствуется нежнейший вкус птицы, ведь он ничем не перебивается, а лишь дополняется овощами. Жаркое несомненно придется по душе всей семье и вызовет истинный восторг.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.9 кг.
- Калорий на 100г: 301 ккал
- Калорий на порцию: 976 ккал
- Калорий всего блюда: 5854 ккал
- Белки: 47.7
- Жиры: 172.7
- Углеводы: 133.2
- Утка1.5кг.
- Лук репчатый1шт.
- Чеснок6зуб.
- Морковь1шт.
- Петрушка1пуч.
- Масло растительное3ст. л.
- Лавровый лист3шт.
- Вода150мл.
- Соль1ч. л.
- Перец черный молотый0.5ч. л.
Как приготовить Жаркое из дикой утки в мультиварке - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для жаркого. Утку разделываем на кусочки.
2Морковь нарезаем небольшими кусочками.
3Лук нарезаем четверть или полукольцами.
4Чеснок нарезаем пластинами.
5Зелень измельчаем ножом.
6В чашу мультварки наливаем масло и выкладываем части утки. Готовим в режиме "Жарка" 15 минут, периодически помешивая.
7Затем добавляем овощи с зеленью и лавровым листом. Солим, перчим и готовим в том же режиме еще 5 минут.
8Затем вливаем воду и готовим в режиме "Тушение" 2 часа.
9Жаркое из дикой утки готово. Приятного аппетита!
