Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Голубцы » Рецепт приготовления Классических голубцов

Классические голубцы

Голубцы - популярное славянское блюдо, которое не только умеют, но и любят готовить многие хозяйки. Главными ингредиентами голубцов являются фарш, рис и конечно же, белокочанная капуста. Кстати, такое блюдо весьма удобно готовить на большое количество людей.

Классические голубцы - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 1 ч. 0 мин.
  • Приготовление: 1 ч. 30 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 8

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 2.3 кг.
  • Калорий на 100г: 91 ккал
  • Калорий на порцию: 260 ккал
  • Калорий всего блюда: 2079 ккал
  • Белки: 75.4
  • Жиры: 67.1
  • Углеводы: 164.5
  • Капуста белокочанная
    1шт.
  • Лук репчатый
    2шт.
  • Чеснок
    1зуб.
  • Фарш говяжий
    300г.
  • Фарш свиной
    100г.
  • Рис
    1/2ст.
  • Паста томатная
    1/4ст.
  • Вода
    1ст.
  • Яйцо
    1шт.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу

Как приготовить Классические голубцы - пошаговое описание

Классические голубцы - фото шага 11С кочана срезаем испорченные верхние листья и вырезаем кочерыжку.

Классические голубцы - фото шага 22Опускаем кочан в кипящую воду и варим несколько минут. Перемещаем его сразу в холодную воду.

Классические голубцы - фото шага 33Разделяем кочан на листья. Жесткие части срезаем ножом.

Классические голубцы - фото шага 44Смешиваем говяжий фарш со свиным. Добавляем яйцо, отваренный до полуготовности в подсоленной воде рис, а также измельченную луковицу с чесноком (по желанию их можно предварительно обжарить). Солим, перчим и тщательно перемешиваем. Выкладываем начинку на капустный лист.

Классические голубцы - фото шага 55Сворачиваем лист рулетиком.

Классические голубцы - фото шага 66На середине заворачиваем края с двух сторон. И продолжаем сворачивать лист.

Классические голубцы - фото шага 77На дно кастрюли кладем вторую луковицу, нарезанную полукольцами. Укладываем голубцы.

Классические голубцы - фото шага 88Томатную пасту смешиваем с водой. Солим, перчим и заливаем смесью голубцы. Отправляем в духовку на 1,5 часа, предварительно разогретую до 180 градусов.

Классические голубцы - фото шага 99Достаем голубцы из духовки.

Классические голубцы - фото шага 1010И раскладываем по тарелкам. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Классических голубцов
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам