Голубцы - популярное славянское блюдо, которое не только умеют, но и любят готовить многие хозяйки. Главными ингредиентами голубцов являются фарш, рис и конечно же, белокочанная капуста. Кстати, такое блюдо весьма удобно готовить на большое количество людей.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2.3 кг.
- Калорий на 100г: 91 ккал
- Калорий на порцию: 260 ккал
- Калорий всего блюда: 2079 ккал
- Белки: 75.4
- Жиры: 67.1
- Углеводы: 164.5
- Капуста белокочанная1шт.
- Лук репчатый2шт.
- Чеснок1зуб.
- Фарш говяжий300г.
- Фарш свиной100г.
- Рис1/2ст.
- Паста томатная1/4ст.
- Вода1ст.
- Яйцо1шт.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Классические голубцы - пошаговое описание
1С кочана срезаем испорченные верхние листья и вырезаем кочерыжку.
2Опускаем кочан в кипящую воду и варим несколько минут. Перемещаем его сразу в холодную воду.
3Разделяем кочан на листья. Жесткие части срезаем ножом.
4Смешиваем говяжий фарш со свиным. Добавляем яйцо, отваренный до полуготовности в подсоленной воде рис, а также измельченную луковицу с чесноком (по желанию их можно предварительно обжарить). Солим, перчим и тщательно перемешиваем. Выкладываем начинку на капустный лист.
5Сворачиваем лист рулетиком.
6На середине заворачиваем края с двух сторон. И продолжаем сворачивать лист.
7На дно кастрюли кладем вторую луковицу, нарезанную полукольцами. Укладываем голубцы.
8Томатную пасту смешиваем с водой. Солим, перчим и заливаем смесью голубцы. Отправляем в духовку на 1,5 часа, предварительно разогретую до 180 градусов.
9Достаем голубцы из духовки.
10И раскладываем по тарелкам. Приятного аппетита!
