Здесь представлен простой и один из самых распространенных рецептов классических голубцов. Чтобы блюдо получилось действительно вкусным, а сами голубцы держали форму, в первую очередь нужно выбрать хорошую капусту: кочан должен быть без пятнышек и трещин и иметь в идеале приплюснутую форму, т.к. в этом случае листья ровно и плотно прилегали друг к другу.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2.6 кг.
- Калорий на 100г: 106 ккал
- Калорий на порцию: 346 ккал
- Калорий всего блюда: 2768 ккал
- Белки: 59.7
- Жиры: 47.6
- Углеводы: 317.6
- Капуста белокочанная1.5кг.
- Фарш говяжий500г.
- Рис1ст.
- Лук репчатый1шт.
- Паста томатная150г.
- Паприка1ст. л.
- Чеснок1зуб.
- Вода1ст.
- Сахарщепотка
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Простой рецепт голубцов - пошаговое описание
1Снимаем с кочана верхние листья. Вырезаем кочерыжку и опускаем в кипящую воду на минуту. Верхние листья должны смягчиться.
2Повторяем процесс до тех пор, пока не дойдем до последних листочков.
3Срезаем с капустных листьев жесткие части.
4Рис отвариваем до полуготовности в подсоленной воде и смешиваем его с фаршем. Солим, перчим и добавляем измельченный лук с чесноком.
5Раскладываем капустный лист и выкладываем начинку.
6Заворачиваем лист конвертиком.
7Выкладываем голубцы в кастрюлю.
8Добавляем томатную пасту, вливаем воду и тушим в течение 50-60 минут.
9Голубцы готовы. Приятного аппетита!
