Добавить во французский жульен отварной картофель - весьма оригинальная идея. Приготовленное с этим родным овощем блюдо получается еще более сытным и аппетитным. Также, для рецепты понадобятся грибы, сыр и простейшие ингредиенты для соуса.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 3 кг.
- Калорий на 100г: 121 ккал
- Калорий на порцию: 915 ккал
- Калорий всего блюда: 3661 ккал
- Белки: 100.9
- Жиры: 286.7
- Углеводы: 174.8
- Картофель отварной10шт.
- Грибы500г.
- Сыр твердый250г.
- Сыр плавленый125г.
- Лук репчатый2шт.
- Чеснок4зуб.
- Мука2ст. л.
- Яйцо2шт.
- Масло сливочное1.5ст. л.
- Масло растительное2ст. л.
- Горячая вода1ст.
- Хмели-сунелипо вкусу
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Жульен с грибами и картофелем в горшочках - пошаговое описание
1Картофель нарезаем небольшими кубиками. Грибы размораживаем.
2Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем до прозрачности. Затем добавляем грибы и жарим еще несколько минут.
3Муку всыпаем на раскаленную сковороду и обжариваем в течение 2 минут.
4Затем добавляем сливочное масло и перемешиваем. Масло должно впитать в себя муку.
5Постоянно мешая смесь вливаем горячую воду.
6Затем добавляем плавленый сыр и тщательно все перемешиваем.
7Солим, перчим и добавляем хмели-сунели. Перемешиваем. Снимаем соус с огня и немного остужаем.
8Разбиваем два яйца и тщательно все перемешиваем.
9По горшочкам раскладываем картофель, затем грибы с луком и измельченный чеснок.
10Заливаем ингредиенты соусом.
11Посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
12Жульен с грибами и картофелем готов. Приятного аппетита!
