Тефтели из куриного фарша, представленные в данном рецепте - сочное нежное блюдо, которое не останется незамеченным. Тефтели можно назвать еще и диетическими, ведь они предварительно не подвергаются жарке, а сразу тушатся в кастрюле.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 643 г.
- Калорий на 100г: 185 ккал
- Калорий на порцию: 297 ккал
- Калорий всего блюда: 1187 ккал
- Белки: 73.4
- Жиры: 135
- Углеводы: 221.2
- Фарш куриный300г.
- Рис1/2ст.
- Лук репчатый1шт.
- Морковь1шт.
- Яйцо1шт.
- Сок томатный1ст.
- Масло растительное2ст. л.
- Лавровый лист1шт.
- Перец черный горошком4шт.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Тефтели из куриного фарша - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты. Рис отвариваем в подсоленной воде.
2Лук нарезаем мелкими кубиками.
3Обжариваем его на сковороде до прозрачности и добавляем тертую морковь. Жарим еще несколько минут.
4В миске смешиваем фарш, обжаренные овощи и яйцо. Солим, перчим и тщательно все перемешиваем.
5Формируем из фарша тефтели.
6В кастрюлю наливаем томатный сок. Добавляем соль, перец молотый, перец горошком и лавровый лист. Доводим до кипения.
7Выкладываем тефтели и тушим в течение 40 минут на умеренном огне.
8Тефтели из куриного фарша готовы. Приятного аппетита!