Здесь представлены аппетитные пельмени из мясного фарша, которые получаются действительно сочными и вкусными. Здесь используется говядина, но можно взять и баранину, и свинину или смешать фарш. Приготовленные своими руками пельмени получаются бесспорно лучше, чем купленные в магазине.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.1 кг.
- Калорий на 100г: 148 ккал
- Калорий на порцию: 279 ккал
- Калорий всего блюда: 1676 ккал
- Белки: 59.1
- Жиры: 29
- Углеводы: 120.9
- Говядина300г.
- Лук репчатый4шт.
- Мука2ст.
- Вода100мл.
- Молоко50мл.
- Яйцо1шт.
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Сольпо вкусу
Как приготовить Русские пельмени из мясного фарша - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2Мясо пропускаем через мясорубку и добавляем мелко нарезанный лук. Солим, перчим и перемешиваем.
3На стол сыпем муку. Делаем углубление и разбиваем яйцо. Добавляем щепотку соли и взбиваем. Тонкой струйкой вливаем молоко с водой и замешиваем однородное тесто. Скатываем его в шар, накрываем пищевой пленкой и оставляем в покое на час.
4По истечению времени раскатываем тесто в тонкий пласт толщиной примерно 2-3 мм. С помощью стакана вырезаем круги.
5В центр каждого круга кладем начинку, соединяем края и аккуратно защипываем.
6Выкладываем пельмени в кипящую подсоленную воду с добавлением лаврового листа и специй. Варим в течение 7-8 минут.
7Пельмени готовы. Приятного аппетита!
