Всем известный салат "Оливье" - традиционное и незаменимое блюдо на любом новогоднем столе. Главными его ингредиентами являются овощи, яйца и вареная колбаса. Со временем колбасу многие начали заменять отварным мясом, курицей, ветчиной или копченой колбасой. Вкус "Оливье" от этого особо не меняется. Здесь представлен салат с ветчиной и солеными огурцами ,которые вполне заменимыми свежими.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.6 кг.
- Калорий на 100г: 115 ккал
- Калорий на порцию: 307 ккал
- Калорий всего блюда: 1844 ккал
- Белки: 47.5
- Жиры: 100.4
- Углеводы: 45.5
- Картофель2шт.
- Морковь2шт.
- Соленые огурцы3шт.
- Ветчина300г.
- Яйцо отварное4шт.
- Горошек консервированный200г.
- Лук зеленый1пуч.
- Майонез2ст. л.
- Сольпо вкусу
Как приготовить Салат "Оливье" с ветчиной и солеными огурцами - пошаговое описание
1Картофель отвариваем в мундире в подсоленной воде в течение 40-45 минут и затем нарезаем мелкими кубиками (можно сразу с кожурой).
2Морковь тоже отвариваем и нарезаем мелкими кубиками.
3Нарезаем кубиками соленые огурцы и ветчину. Зеленый лук нарезаем колечками.
4Вареные яйца тоже нарезаем кубиками.
5В салатнице смешиваем все ингредиенты.
6Солим, заправляем майонезом и перемешиваем. Приятного аппетита!
