Представляем здесь рецепт салата "Оливье" со свининой, который является закуской №1 на любом новогоднем столе. Залог этого чудесного салата - простота, экономичность и доступность ингредиентов. "Оливье" с отварной свининой получается очень питательным и способен накормить большую компанию. Кстати, вместо привычного горошка здесь используется консервированная кукуруза.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2.1 кг.
- Калорий на 100г: 101 ккал
- Калорий на порцию: 348 ккал
- Калорий всего блюда: 2089 ккал
- Белки: 64.2
- Жиры: 115.8
- Углеводы: 155.8
- Свинина400г.
- Картофель3шт.
- Огурец соленый3шт.
- Огурец длинный1шт.
- Яйцо3шт.
- Морковь1шт.
- Кукуруза консервированная1/2ст.
- Лук красный1шт.
- Лавровый лист1шт.
- Перец черный горошком5шт.
- Сольпо вкусу
- Майонезпо вкусу
Как приготовить Салат "Оливье" со свининой - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые для салата ингредиенты. Яйца, картофель и морковь отвариваем в отдельных емкостях.
2Мясо выкладываем в кастрюлю вместе с лавровым листом и перцем. заливаем водой и доводим до кипения. Подсаливаем и варим в течение получаса.
3Яйца нарезаем мелкими кубиками.
4Картофель с морковью тоже нарезаем небольшими кубиками.
5Смешиваем в салатнице яйца, морковь, картофель и кукурузу.
6Добавляем нарезанные кубиками соленые огурцы.
7также добавляем нарезанный кубиками свежий огурец и красный лук.
8И наконец, добавляем нарезанное кубиками мясо.
9Солим и перемешиваем все ингредиенты.
10Заправляем салат майонезом и перемешиваем.
11Раскладываем по порционным креманкам или подаем в одной большой салатнице. Приятного аппетита!
