Винегрет - любимый многими салат, который можно с легкостью заготовить на зиму впрок, закатав его в банки. Кстати, такой винегрет станет отличной основой для приготовления борща. Приготовить же его не составит особого труда. Все, что нам нужно - это нарезать ингредиенты, разложить по банкам и залить рассолом.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2.3 кг.
- Калорий на 100г: 34 ккал
- Калорий на порцию: 98 ккал
- Калорий всего блюда: 780 ккал
- Белки: 12.5
- Жиры: 2.3
- Углеводы: 42.5
- Для винегрета
- Свекла отварная2шт.
- Морковь отварная3шт.
- Картофель отварной3шт.
- Лук репчатый2шт.
- Капуста квашеная100г.
- Для рассола
- Уксус1ст. л.
- Соль3ч. л.
- Вода4ст.
Как приготовить Винегрет на зиму - пошаговое описание
1Морковь нарезаем мелкими кубиками.
2Свеклу нарезаем мелкими кубиками.
3Также мелко нарезаем лук.
4Смешиваем все ингредиенты. Добавляем квашеную капусту и нарезанный мелкими кубиками картофель. Тщательно все перемешиваем.
5Раскладываем ингредиенты по стерилизованным банкам.
6Готовим маринад. Воду наливаем в кастрюлю. Доводим до кипения и добавляем соль с уксусом. Варим в течение 2 минут. Горячий рассол разливаем по банкам и закатываем стерилизованными крышками.
7Винегрет на зиму готов.
