Традиционный винегрет - замечательное русское блюдо на основе отварных овощей. Этот салатик недорогой, но очень вкусный и питательный. Для пикантности и кисленькой нотки в него добавляют квашеную капусту или соленые огурчики (а можно и то и другое).
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 4.2 кг.
- Калорий на 100г: 48 ккал
- Калорий на порцию: 498 ккал
- Калорий всего блюда: 1993 ккал
- Белки: 9.6
- Жиры: 102
- Углеводы: 46.8
- Картофель отварной2шт.
- Морковь отварная2шт.
- Свекла отварная12шт.
- Огурец соленый2шт.
- Горошек консервированный150г.
- Сольпо вкусу
- Масло растительноепо вкусу
Как приготовить Традиционный винегрет - пошаговое описание
1Подготавливаем отварные овощи. Огурчики промываем и обсушиваем.
2Овощи очищаем от кожуры.
3Свеклу нарезаем мелкими кубиками.
4Смешиваем свеклу с растительным маслом, чтобы она не окрасила другие ингредиенты.
5Картофель, морковь и огурцы нарезаем мелкими кубиками.
6Смешиваем ингредиенты (кроме свеклы) в салатнице и добавляем горошек.
7Солим и тщательно все перемешиваем.
8Добавляем свеклу и опять перемешиваем.
9Винегрет готов. Приятного аппетита!