Представляем просто рецепт витаминного клюквенного морса, который отлично освежит в жаркий день или согревает в холод, в зависимости от того, в каком виде вы желаете его пить. Для того, чтобы морс сохранил все своим витамины, нужно довести его лишь до кипения и сразу снять огня, дав самому настояться.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 4.3 кг.
- Калорий на 100г: 8 ккал
- Калорий на порцию: 43 ккал
- Калорий всего блюда: 343 ккал
- Белки: 0.5
- Жиры: 0
- Углеводы: 104.6
- Клюква200г.
- Вода4л.
- Сахар3ст. л.
Как приготовить Витаминный клюквенный морс - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты. Клюкву тщательно промываем.
2Разминаем ягоды с помощью толкушки или блендера. процеживаем через марлю или сито.
3Получается клюквенный сок.
4И вот такой клюквенный жмых.
5Заливаем жмых водой. Если вы хотите более насыщенный и концентрированный морс - воды понадобится в 2 раза меньше. Добавляем сахар и доводим до кипения. Снимаем с огня и даем настояться 15-20 минут.
6Процеживаем морс через сито или дуршлаг и смешиваем его с клюквенным соком. Морс готов.