Ароматный морс из замороженной клюквы - полезнейший напиток, ведь замороженная клюква ничем не отличается от свежей, сохраняя все витамины. Употреблять этот чудесный напиток можно как теплым, так и охлажденным.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.3 кг.
- Калорий на 100г: 13 ккал
- Калорий на порцию: 41 ккал
- Калорий всего блюда: 166 ккал
- Белки: 0.5
- Жиры: 0
- Углеводы: 147.8
- Клюква замороженная250г.
- Сахар1ст. л.
- Вода1л.
Как приготовить Морс из замороженной клюквы - пошаговое описание
1Предварительно размораживаем клюкву. Аккуратно пюрируем ягоды с помощью блендера.
2С помощью марли или сита отжимаем клюквенный сок. Жмых выкладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Доводим до кипения.
3Добавляем сахар. Варим в течение нескольких минут до растворения сахара.
4Процеживаем содержимое кастрюли и вливаем клюквенный сок. Морс готов.
