Витаминный морс из клюквы - популярный русский напиток, отличающийся витаминным ценным составом. Для него подойдет клюква в любом виде: свежая или замороженная, ведь последняя совсем не теряет своих ценных качеств.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2.1 кг.
- Калорий на 100г: 1 ккал
- Калорий на порцию: 4 ккал
- Калорий всего блюда: 16 ккал
- Белки: 0.5
- Жиры: 0
- Углеводы: 104.6
- Клюква0.5ст.
- Вода2л.
- Сахарпо вкусу
Как приготовить Морс из клюквы - пошаговое описание
1Ягоды тщательно промываем.
2С помощью скалки, толкушки или ступки растираем клюкву в пюре.
3Процеживаем ягоды через марлю или сито.
4Тщательно отжимаем ягоды.
5Разбавляем сок водой, добавляем сахар и наслаждаемся.
