Витаминный клюквенный морс - отличный насыщенный напиток, в котором прекрасно ощущается вкус ягоды. Приготовить такой морс совсем не сложно, а результат несомненно порадует своим ароматом, вкусом и полезными свойствами.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 216 г.
- Калорий на 100г: 15 ккал
- Калорий на порцию: 16 ккал
- Калорий всего блюда: 32 ккал
- Белки: 0.5
- Жиры: 0
- Углеводы: 104.6
- Клюква1ст.
- Сахар1/2ст.
- Вода1/2ст.
Как приготовить Клюквенный витаминный морс - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для морса.
2Клюкву перебираем и промываем под проточной водой.
3Разминаем клюкву с помощью толкушки.
4Процеживаем размятые ягоды через сито или марлю. Сок ставим в холодильник.
5Выжимки заливаем водой, доводим до кипения и варим в течение 5-7 минут.
6Остужаем жидкость и процеживаем через марлю или сито.
7Добавляем сахар с соком и перемешиваем.
8Клюквенный морс готов!
Оцените рецепт Витаминного клюквенного морса
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил: Мария Игоревна
