Клюквенно - смородиновый морс - удивительный напиток, который отлично освежит летом, а зимой согреет. Он сохраняет максимум витаминов, поэтому очень полезный. Количества сахара можно регулировать по вкусу, ведь кто-то любит послаще, а кто-то покислее. А добавленные в морс лимон или имбирь принесут напитку новые вкусовые нотки.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 4.6 кг.
- Калорий на 100г: 20 ккал
- Калорий на порцию: 58 ккал
- Калорий всего блюда: 934 ккал
- Белки: 1.5
- Жиры: 0
- Углеводы: 112.6
- Смородина черная200г.
- Клюква200г.
- Сахар200г.
- Вода4л.
Как приготовить Клюквенно - смородиновый морс - пошаговое описание
1Ягоды промываем, перебираем и откидываем на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
2Перетираем ягоды через сито или марлю. Получившийся сок ставим в холодильник.
3Выжимки перекладываем в кастрюлю, добавляем сахар и заливаем водой. Доводим до кипения, но не кипятим.
4Процеживаем жидкость через сито и вливаем сок.
5Морс подаем в теплом или охлажденном виде.
