Клюквенный морс с медом - натуральный витаминный напиток, являющийся источником различных полезных веществ. Он благотворно влияет на организм, а также отлично освежают летом, а зимой согревает. Морс очень вкусный и с приятной кислинкой.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 4 кг.
- Калорий на 100г: 28 ккал
- Калорий на порцию: 93 ккал
- Калорий всего блюда: 1120 ккал
- Белки: 1.3
- Жиры: 0
- Углеводы: 85.1
- Клюква700г.
- Мед300г.
- Вода3л.
Как приготовить Клюквенный морс с медом - пошаговое описание
1Клюкву перебираем и промываем. Если у вас замороженные ягоды - их нужно разморозить.
2Разминаем ягоды порционно с помощью толкушки.
3Ягоды разминаем через марлю или сито. Сок ставим в холодильник, а выжимки кладем в кастрюлю.
4Заливаем выжимки водой и доводим до кипения и варим в течение 5 минут.
5Процеживаем жидкость через сито или дуршлаг. Вливаем клюквенный сок и добавляем мед.
6Клюквенный морс готов!